救命贴!!!面板上的“应用程序”无法打开

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
silenkin

救命贴!!!面板上的“应用程序”无法打开

帖子 silenkin » 2008-08-09 10:20

为了装光影魔术手,我在tweak里装了wine,
然后成功使用。。可是由于字体不对,看起来特别扭。所以就想删。但是当时没有按照步骤,先在wine里删,再把wine卸载,而是直接删了wine。可最上面的面板的了光影魔术手的启动图标仍然存在。。。我再点应用程序。。就只是高亮,无法打开。。。怎么弄都没有用。可“位置”“系统”都好好的,能打得开。
小弟的问题有二
1、能不能恢复阿。。不然老是在终端里运行。。有点不习惯
2、装awn,或者是cairo-dock能不能把那些程序的图标移到桌面上?然后就可以不通过“应用程序”启动,这样是不是也是一种方法?
小子愚笨。各位dx帮忙拉!!!
delectate

帖子 delectate » 2008-08-09 10:41

:shock:
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-09 13:20

进入目录/home/your user_name/.local/share/applications/wine/Programs就能看就那几个图标了。删除相应的就行
头像
Bit_Lee
系统: Ubuntu

帖子 Bit_Lee » 2008-08-09 23:09

把应用程序删除了,重新在添加至面板里添加应用程序试试
猜测而已,我也没有遇到过这样的问题
我相信linux会笑傲"江湖"的! : P
silenkin

帖子 silenkin » 2008-08-14 20:52

我试过了。。bit lee大哥的方法不行。。。
等回去了再试试
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-14 21:58

我终于知道是怎么一回事了!
找到/etc/xdg/menus/applications.menu这个文件,拷贝一份将你坏掉的/home/your_user_name/.config/menus/applications.menu文件替换掉就可以了。

或者使用命令

cd /home/yangfan/.config/menus
mv ./applications.menu applications.menu.bak
cp /etc/xdg/menus/applications.menu ./
原来是这样,我说呢,以前我也是一样
Ubuntu User
silenkin

帖子 silenkin » 2008-08-14 22:22

haha
终于知道了。

谢谢大哥啦!!回去一定试试!
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-14 22:39

话说,有类似光影魔术手的类似软件的
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-14 22:56

话说win下的光影魔术手也不是很好用 :)
Ubuntu User