[问题]IE收藏夹导入Linux Firefox中的乱码问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
youyoubai

[问题]IE收藏夹导入Linux Firefox中的乱码问题

帖子 youyoubai » 2008-08-13 11:03

google了一种方法如下:

把IE的收藏夹导入ubuntu的firefox中,结果是乱码。

关于编码:firefox采用utf-8,IE采用ansi.

解决方法:

从IE的收藏夹导出收藏夹,bookmark.htm,bookmark.htm汉字编码是gb2312,必须转化到utf-8才能导入到firefox

转换编码命令如下:

iconv -f gb2312 -t utf-8 -o bookmark-utf-8.htm bookmark.htm

然后打开firefox,管理书签,导入,选择bookmark-utf-8.htm查看

用了上述方法依旧是乱马,而且我的原bookmark.htm汉字编码是gb18030,不过这不是主要的我输入命令的时候已经改成iconv -f gb18030 -t utf-8 -o bookmark-utf-8.htm bookmark.htm

怎么办呀??
delectate

帖子 delectate » 2008-08-13 16:33

:shock:
youyoubai

帖子 youyoubai » 2008-08-15 11:29

没有人会么?大家都怎么导入的呢???谢谢啦
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2008-08-15 15:29

win里面firefox导好了再弄过来- -真是。。。别搞太麻烦
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
zhtx

帖子 zhtx » 2008-09-11 14:33

呵呵,我找到方法了,很简单的!
你先用firefox打开bookmark网页,然后另存一下,然后再导入就行了!