[问题]如何安装Ubuntu 8.04 LTS DT(内有本机软硬件详细说明),是否应该用64位版本?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
Shuichi

[问题]如何安装Ubuntu 8.04 LTS DT(内有本机软硬件详细说明),是否应该用64位版本?

帖子 Shuichi » 2008-08-15 10:38

目前系统:WinXP SP3 x86,在C盘
所有分区全部为NTFS文件系统
Ubuntu计划安装在D盘

硬件信息:
CPU:Intel Core 2 Duo E8400
GPU:ATi HD3850
MEM:Kingston 2GB
MB:Gigabyte EP45-DS3L

已经下载好ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso
Daemon Tools 已经准备就绪,没有刻录机

问题:怎么装= -?要不要用64位?
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-08-15 11:42

你还是在虚拟机里面玩玩先吧。
Shuichi

帖子 Shuichi » 2008-08-15 12:02

= =为什么
qinyuc

why not 64b

帖子 qinyuc » 2008-08-15 12:03

your pc system support 64b. why install 64b version?
头像
yuyongji1987

帖子 yuyongji1987 » 2008-08-15 14:26

楼主的电脑好羡慕啊!你不如去google一下怎么硬盘安装ubuntu,要不就wubi装着先玩玩!
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-15 21:20

32 64 都可以
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
zinejon

帖子 zinejon » 2008-08-15 22:20

你如果从来 没有安装过 硬盘安装呢可能会比较复杂。建议还是wubi先装上玩一下。至于64位我觉得没必要,你那个是2G内存32位就行了。
再说点题外话。你的机器配置真挺不错的,不过觉得不是很协调。估计化了不少冤枉钱吧。

第一,你超频么?上这么好的主板。如果不超频 用个P43 S3L足够觉得不保险 P43DS3L也够了。
第二,如果超频,你上的内存又不够看了,砸的也得上个红威吧
第三,不管超频不超频个人觉得显卡怎么地最差也得上个96GT吧,比3850贵不了100块钱,你那么好的主板都上了,完全没有鄙视3850的意思,我用的就是3850。

搂主看了别生气哈,纯属个人爱好,老去论坛给人P配置看到有人写我就痒痒。
头像
kngbna

帖子 kngbna » 2008-08-16 0:41

9600GT比3850好在哪里 ?
残幽灵
联系:

帖子 残幽灵 » 2008-08-16 1:15

Lz的机子着实让我看着羡慕!没说的 。

有能力了看7楼的:【教程】ubuntu 硬盘启动总结 && 硬盘启动 ubuntu 8.04 最简单的方法(2008.05.04 更新)
viewtopic.php?t=113376&highlight=

没能力了 就用wubi吧 或者说先用这个熟悉ub的系统 !

我很早装的时候是用光盘装的 没用24个小时 系统就让我给整挂了 熟悉ub系统还是很重要的。
windows用的好不代表你到了linux下也能很好的 使用!
残幽灵
联系:

帖子 残幽灵 » 2008-08-16 1:18

kngbna 写了:9600GT比3850好在哪里 ?
让我选的话 我会选nv的9600gt! 自大 ati进入amd以后 我就对他没信心了 !虽然我就用的是amd的cpu 以前还用过ati的显卡(合并以前的事了 )。
zinejon

帖子 zinejon » 2008-08-20 12:05

残幽灵 写了:
kngbna 写了:9600GT比3850好在哪里 ?
让我选的话 我会选nv的9600gt! 自大 ati进入amd以后 我就对他没信心了 !虽然我就用的是amd的cpu 以前还用过ati的显卡(合并以前的事了 )。
同意楼上意见,以前ATI9550时代性价比还是不错的,合并以后兼容性问题一大堆,而且制作工艺上虽然ati是55纳米的我看散热和功耗也就那么回事。但是如果楼主就为了拿来看看高清电影那就ati吧,nv这块纯粹的偷梁换柱把主板的接到显卡上,着实的不咋地。要是游戏等就得nv的了。