难道我要第6(7?)次删除kde?

各种窗口管理器和美化相关
头像
xiooli
联系:

难道我要第6(7?)次删除kde?

帖子 xiooli » 2008-07-30 22:14

每次都是乘兴而来败兴而归,总有这样那样的问题,这次好容易搞定了中文的问题(居然还是我去另一个发行版找的kde4-l10n-zh_CN),但是老是不能记住设置,每次重启X就恢复原样,还有就是widgets居然好多不能用(其实这次有很大程度是冲那个文件夹视图的widgets来的,可是它居然也不能用)。老天啊,你为何如此待我,难道真的是和kde无缘? :em21 :em21 :em21
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-07-30 22:18

直接aptitude install kubuntu-kde4-desktop也出问题?
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-07-30 22:22

来诺 写了:直接aptitude install kubuntu-kde4-desktop也出问题?
不是,我是换8.10的源,然后用sudo apt-get install kubuntu-desktop安装的,装好了居然没有中文支持(kde-l10n-zhcn是装了的)。很多widgets不能用。

ps:我后面还换http://ppa.launchpad.net/kubuntu-members-kde4/ubuntu hardy main 源dist-upgrade了下。
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-30 22:30

不用中文支持不成了。我也是用dist-upgrade的
上次由 kofshower 在 2008-07-30 22:31,总共编辑 1 次。
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-07-30 22:31

我用PPA的那个源,基本上正常啊,只有些小问题
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-07-30 22:33

kofshower 写了:不用中文支持不成了。我也是用dist-upgrade的
这个我倒是整好了:
xiooli 写了:终于整好了,不知道怎么搞的,还是去一个arch的源里面下了个kde4-l10n-zh_CN把里面的所有mo文件解压到/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/里面才好的。
地址在这儿:http://csclub.uwaterloo.ca/~jkschmid/arch/kde4/lang/
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-07-30 23:04

xiooli 写了:
kofshower 写了:不用中文支持不成了。我也是用dist-upgrade的
这个我倒是整好了:
xiooli 写了:终于整好了,不知道怎么搞的,还是去一个arch的源里面下了个kde4-l10n-zh_CN把里面的所有mo文件解压到/usr/share/locale/zh_CN/LC_MESSAGES/里面才好的。
地址在这儿:http://csclub.uwaterloo.ca/~jkschmid/arch/kde4/lang/
哦哦,现在是配置不能保存。
我的可以保存。可是有些其他问题。比如pulseaudio要我手动延迟加载。
widget中输入不了中文。就这两个了
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-07-30 23:30

:shock:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
xscape

帖子 xscape » 2008-07-31 13:46

用nvidia驱动很恼火啊, KDE4.1 完全卡住。。 不知新出的nv驱动173.14.12解决这个问题没有,我用的opensuse重下一次kde速度很慢,很矛盾.
头像
xusheng0711

帖子 xusheng0711 » 2008-08-04 21:15

你的软件包缓存在哪里?
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-04 21:34

xusheng0711 写了:你的软件包缓存在哪里?
难道kde还会换地方么?当然是/var/cache/apt/archives/啦
头像
moonick

Re: 难道我要第6(7?)次删除kde?

帖子 moonick » 2008-08-15 21:32

xiooli 写了:每次都是乘兴而来败兴而归,总有这样那样的问题,这次好容易搞定了中文的问题(居然还是我去另一个发行版找的kde4-l10n-zh_CN),但是老是不能记住设置,每次重启X就恢复原样,还有就是widgets居然好多不能用(其实这次有很大程度是冲那个文件夹视图的widgets来的,可是它居然也不能用)。老天啊,你为何如此待我,难道真的是和kde无缘? :em21 :em21 :em21
我刚换上,怎么这么卡阿?NV驱动的问题?
我用文件夹的那个widgets也很卡,刚删掉……
流年的平面设计
头像
juanzhewudi
联系:

帖子 juanzhewudi » 2008-08-23 20:21

kde前浪推后浪,后浪死在沙滩上。大家都赶紧试试kde4吧,等你们这些勇敢的冲锋者死得差不多了,kde4就适合使用了 :lol: :lol: :lol:
ash

帖子 ash » 2008-08-31 16:47

在第二十次KDE4.1崩溃之后,我回到了GNOME :?
xscape

帖子 xscape » 2008-09-03 19:56

我是第2(3)次删除gnome了。。自从用了opensuse 的 kde4.1后。