[问题]有NTFS格式100g移动硬盘,无法挂载

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
royce

[问题]有NTFS格式100g移动硬盘,无法挂载

帖子 royce » 2008-08-16 18:56

提示信息如下:
[mntent]:line 12 in /etc/fstab is bad
mount:无法在 /etc/fstab 或 /etc/mtab 中找到 /media/FCC Mobile

我之前为了加载这个移动硬盘在fstab中加入了这行内容:
/dev/sdb1 /media/FCC Mobile ntfs-3g defaults,force 0 0

不太明白了,刚从windows转换过来,请大家帮助
health_kxy

帖子 health_kxy » 2008-08-16 19:02

不写 fstab直接插上去试一试。
royce

帖子 royce » 2008-08-16 19:06

直接插入,有提示三种方法
1、放回windows系统,安全卸载,但是我已经没有windows系统了,郁闷
2、强制加载,但是我按照提示作了,不起作用阿
3、就是要求写fstab
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-16 19:18

sudo apt-get install ntfs-3g
sudo apt-get install ntfs-config
安装完毕之后,在应用程序-系统工具-ntfs写入支持配置程序
打开,选择相应的读写,已经挂载点,即可 8)
Ubuntu User
royce

帖子 royce » 2008-08-16 19:27

谢谢您的帮助,操作完毕后,现在插入硬盘,有新的提示,提示如下:
mount:只有 root 才能将 /dev/sdb1 挂载到 /media/FCC Mobile

那我下面该做什么呢,谢谢
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-16 19:41

gksu ntfs-config这个ntfs配置程序不是已经取得了root权限了么?? :)
还是要su
ntfs-config
然后再操作
sudo mount -t ntfs-3g /dev/sdb1 /media/sdb1 -o force
以上的路径必须存在,强制挂载一下看看 8)
Ubuntu User
royce

帖子 royce » 2008-08-16 19:45

谢谢,我成功了,只要在终端下运行你那命令就好了,谢谢, :D
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-16 20:56

不用谢,话说你潜水的是时间真是够长阿 8)
Ubuntu User