CHM on linux

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
limux

CHM on linux

帖子 limux » 2006-06-11 20:08

tt7646

帖子 tt7646 » 2006-06-11 20:08

貌似这个东西中文支持不好。还是chmsee好用,直接apt-get就行了
头像
jaguar00

帖子 jaguar00 » 2006-06-11 20:14

xchm可以支持中文,apt-get也可以得到
图片It is no use doing what you like; you have got to like what you do!
newbird

帖子 newbird » 2006-06-12 23:56

哈哈,不错不错。安装试试。
mofaser

帖子 mofaser » 2006-06-14 22:26

root@ubuntu:~# apt-get install xchm
Reading package lists... Done
Building dependency tree... Done
E: Couldn't find package xchm

怎么装? :?:
头像
Element

帖子 Element » 2006-06-14 22:32

sudo apt-get install xchm
or install it from synaptic.
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-06-16 10:21

只用chmsee,堪称完美。
头像
jazzi
联系:

帖子 jazzi » 2006-06-16 14:01

zhuqin_83 写了:只用chmsee,堪称完美。
我的最爱,支持 :lol:
You make it fun
It will make you fun
muyufan
联系:

帖子 muyufan » 2006-06-17 22:31

恩 试用了一下
测试了我机器上的10个chm文件 5个汉子 的5个英文的

chmsee 短小精悍 不到 1m的大小 结果 全部打开 浏览正常

xchm 则 庞大 大概7m 测试结果那10个文件 3个中文chm 测边栏乱码 1个打不开 1个全部乱码 英文的5个4个正常 1个打不开
当然 也许xchm下载后还要在什么地方设置 才能正常浏览中文chm吧
但我没有在软件里找到设置的地方

chmsee的缺点显而易见 不支持搜索 和索引 这是个大问题
xchm的主要问题是乱码问题 几乎所有的文件的側边索引栏都是乱码

ps:大小 只是当时我apt-get时候 显示要下载文件解压后的大小

有实用了gnochm 结果发现和xchm相反 側边拦正常 右边内容栏却都是乱码 无语
发现kchmvievwe 还没装 介绍上说 支持多国编码的文件 可是我用的gnome 还要下kde的lib

我发现 我要从gnome 转想kde了
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-06-18 4:08

谁说chmsee不支持索引和搜索的?我的就可以。
头像
ydong

帖子 ydong » 2006-06-18 9:00

我发现 xpdf 在打开有些中文 pdf 时会出现乱码。xchm 或 chmsee 不会也出现这种部分支持的情况吧?
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-06-18 12:37

pdf的话,用系统自带的evince更好。xpdf还要装插件,而且比较丑。当然adobe 的兼容性最好。chmsee到现在暂时还没发现有不兼容的。
头像
ydong

帖子 ydong » 2006-06-18 16:59

这样,那就好。这是个好东西啊。我原来在windows上留了大量的chm资料,现在也可以用了。呵呵,好东西啊
muyufan
联系:

帖子 muyufan » 2006-06-18 19:42

zhuqin_83 写了:谁说chmsee不支持索引和搜索的?我的就可以。

不是吧 你用的那个版本

放个界图我看看 我的版本怎么只有个在当前页搜索的选项

比如打开php的手册 左边就没有索引和搜索 只有每章的列表
头像
zhuqin_83
联系:

帖子 zhuqin_83 » 2006-06-18 22:36

确实只有目录和当前页搜索。