[问题]ubuntu8.04+wine 安装运行极品飞车6遇到的几个问题

Wine、Cedega、CrossOver 等配置
tangxiuwen

[问题]ubuntu8.04+wine 安装运行极品飞车6遇到的几个问题

帖子 tangxiuwen » 2008-08-16 20:31

ubuntu8.04+wine 安装了一下极品飞车6,发现了几个问题,不知如何解决。

硬件环境:
CPU 奔腾4 2.8g
内存: 512MB
显卡:NV geforceMX 4000

软件环境:
操作系统:UBUNTU8.04 kernel 2.6.24-20-generic
wine :官方网站上下载的最新版本,wine_1.1.2~winehq0~ubuntu~8.04-2-0ubuntu1_i386.deb
游戏软件:用迅雷下载的 “极品飞车NFS6热力追踪II 完美硬盘安.exe“,大小:351.9 MB。

安装运行情况:
安装顺利,未见异常。运行时主要发现了两个问题。
1,窗口模式下,对键盘不能响应,导致游戏不能向下进行,只好用kill强制退出。全屏模式下则无此问题。
2,进入游戏后,发现自己和对手的车辆均不可见,只见车辆的黑影。但不影响游戏的运行,运行比较流畅。
附件
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-08-16 21:12

车只有黑影我见过,在一台不支持Dx的机器上。应该是少Dx的dll文件吧
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花
tangxiuwen

帖子 tangxiuwen » 2008-08-16 21:25

谢谢提示,可能是缺那些文件呢?如果是却DX文件,直接从winXP拷贝过可以吗?
头像
佚之狐L

帖子 佚之狐L » 2008-08-17 12:10

tangxiuwen 写了:谢谢提示,可能是缺那些文件呢?如果是却DX文件,直接从winXP拷贝过可以吗?
缺什么不知道,可以从XP直接拷过来
携书弹剑走黄沙,瀚海天山处处家;
大漠西风飞翠羽,江南八月看桂花