Vbox 安装Ubuntu server 失败

Kvm、VMware、Virtualbox、Xen、Qemu 等
huzi
联系:

Vbox 安装Ubuntu server 失败

帖子 huzi » 2008-08-17 18:40

我电脑CPU是AMD 64位双核,系统是Ubuntu 8.04,使用下常。

安装了virtualbox 1.6.2 后,用ubuntu 8.04 x86的iso文件安装,最后时刻安装grub出错,安装失败

换ubuntu 804 server安装,一路顺利,grub也没有提示出错,重启,能出现启动菜单,正常启动还是memory-test……,然后提示:

This kernel requires the following features not present on the CPU
0:6
Unable to boot-Please use the kernel appropriate for your CPU

就停在这里了。

如果用AMD 64位,在安装加载一开始就停止了。

请问故障可能出在哪里?谢谢!
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-08-17 19:35

server的内核不能在vbox里面运行,你需要替换成普通的386内核

步骤如下:
1 首先用系统修复盘引导进入已经安装好的系统的修复模式
2 用apt-get install linux-386安装普通的内核,如有需要可以卸载掉以前的旧server内核
3 编辑menu.lst去掉server内核的项目

再次引导进入后即可。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
dsuun

帖子 dsuun » 2008-08-31 12:40

有谁能提供详细的操作方法吗,我的也是同样的情况!
lastdays

帖子 lastdays » 2008-09-08 8:36

我和你出现的问题一样,不要管别的,看一下这个你就全明白了!
http://blog.robert-gogolok.de/articles/ ... virtualbox

如果你还不会弄的话,你可以来找我,在下面跟帖或是M我都可以![/img]
lastdays

帖子 lastdays » 2008-09-08 8:37

我和你出现的问题一样,不要管别的,看一下这个你就全明白了!
http://blog.robert-gogolok.de/articles/ ... virtualbox

如果你还不会弄的话,你可以来找我,在下面跟帖或是M我都可以!
huzi
联系:

帖子 huzi » 2008-09-18 17:12

谢谢 ,明白了,后面再试下。