[问题]各位的光驱速度是多少?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
adagio
论坛版主

[问题]各位的光驱速度是多少?

帖子 adagio » 2008-08-17 18:30

我的DVD刻录机,16速的,从光盘拷贝文件到硬盘只有2.2M/s,好慢啊 :shock:
整盘DVD考到硬盘要半个多小时,好像在XP没有这么慢啊?

我已经这样了

代码: 全选

hdparm -c1 -d1 /dev/hdd
打开了DMA的啊?

另外,拷贝文件的时候基本就处于半死机状态,连鼠标移动都成幻灯片了,啥事都别想做,就只能看着进度条。
刻录的时候也这样……
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2008-08-17 19:13

不会啊,速度和xp区别不大。独立接个ide(sata?)接口可能会好些,占用率不会那么大。
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-08-17 19:18

U盘有时也是
可能是驱动问题,当成usb2.0full speed了?
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-17 20:04

20sanguo 写了:不会啊,速度和xp区别不大。独立接个ide(sata?)接口可能会好些,占用率不会那么大。
那我不明白了,我的是两个SATA硬盘,IDE就只接了一个光驱,其他就没有了,为什么会这样啊?

我的U盘、移动硬盘倒是不会LS这样,很快的,也不卡……
明天就换大三八!

---------------------------------------------------------------------------------
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-08-17 20:15

没有光驱~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
20sanguo

帖子 20sanguo » 2008-08-17 20:42

adagio 写了:
20sanguo 写了:不会啊,速度和xp区别不大。独立接个ide(sata?)接口可能会好些,占用率不会那么大。
那我不明白了,我的是两个SATA硬盘,IDE就只接了一个光驱,其他就没有了,为什么会这样啊?

我的U盘、移动硬盘倒是不会LS这样,很快的,也不卡……
不明白,我只有ide设备啊。要看一下其他和你一样设备的怎么样了,如果都有问题,那估计就是内核有问题了。要是特例,那就请lz砸电脑啦 :lol:
等其他人的结果
delectate

帖子 delectate » 2008-08-17 21:06

ls头像 :shock:

我的正常

sata硬盘+光驱

拷贝文件大概是8m/s左右吧,硬盘拷贝峰值40m/s,读取峰值70m/s

而且拷贝东西时候看720P正常

估计是lz内核问题

建议更新内核或者重新编译
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-17 21:36

:em21
不会搞到内核那么严重吧!

没有简单点的办法了吗?高手告诉一下呀……
明天就换大三八!