[问题]我用Ubuntu8.04中文环境,不知如何添加德语输入法

系统字体配置、中文显示和输入法问题
rufen

[问题]我用Ubuntu8.04中文环境,不知如何添加德语输入法

帖子 rufen » 2008-08-17 19:03

我用Ubuntu8.04中文环境,不知如何添加德语输入法
直接添加之后,SCIM中出现 欧洲/德语 的字样,但是即使使用这种输入法,输出的还是英文键盘内容(德语键盘的Y和Z位置换了,分号、双引号、减号、前中括号是其它字母)

在论坛看了很多帖子,都没法弄好,希望高手能指点一下。。。
谢谢
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-08-17 19:30

直接改成德语Local不就行了
E=m c^2
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-08-17 20:59

还可以compizte键盘。那种组合键入的方法。
● 鸣学
头像
yang

帖子 yang » 2008-08-17 21:09

德语哪有什么输入法呢。直接德语键盘了。

好像应该在 system -> Preferences -> Keyboard 里试试。
ACER TM3220 | XP Pro & Ubuntu Hardy --------
Intel M 740 1.73 Ghz | 14.1" WXGA TFT LCD 1280x800
ATI Mobility Radeon X700 PCI EX/64MB VRAM
80 GB HDD & 802.11 b/g wireless LAN
头像
yyhnxgf

帖子 yyhnxgf » 2008-08-17 21:23

不了解德语..........甚至说不认识一个德语.....
头像
syrano

帖子 syrano » 2008-08-17 22:47

yyhnxgf 写了:不了解德语..........甚至说不认识一个德语.....
不可能。

hotel
认识不?就是“旅馆”的意思。

taxi
认识不?就是“出租车”的意思。
E=m c^2
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-18 0:17

是不是需要德语专用的键盘阿 :o
Ubuntu User
头像
yinhu

帖子 yinhu » 2008-08-20 13:31

是不是德语的键盘布局与咱们的美式不太一样啊?我建议你查一查。要么就
系统-系统管理-语言支持
勾选德语,等他一二十分钟,估计就可以了。
需慎重考虑,先声明,我这都是猜测,我玩电脑都是靠猜的,实在猜不出来了,再去找。
rufen

Re: [问题]我用Ubuntu8.04中文环境,不知如何添加德语输入法

帖子 rufen » 2008-10-11 15:40

今天又回来看了一下我的帖子,在各位指导下倒腾了一会儿,居然弄出来了,谢谢各位。 :em02
现将过程分享给大家,或许对你有所帮助。
:em11
我的电脑之前的状态,中文操作系统,SCIM输入法。

:em01 操作过程:
1,系统》首选项》键盘 再选择布局选项卡,选择布局这里点击添加,添加德语键盘,然后关闭就行了。
2,来到SCIM设置,选择前端下的全局设置,键盘布局选择德语,然后仔细看下边热键这一栏,第一个是激活热键,(我现在才知道,选择键盘布局之后要激活才行)记住它。然后退出。
3,打开gedit,然后试着用热键来激活键盘设置,然后输入想要的德语变音了,我想其他的键盘布局也应该是一样的了,有问题的朋友可以短信我。

Schönes Wochenende und viel Spaß! :em06
schneeweiß

Re: [问题]我用Ubuntu8.04中文环境,不知如何添加德语输入法

帖子 schneeweiß » 2008-11-15 3:42

跟你的问题有点相反呢
我的是德文系统,输入法都没有问题,就是开中文文档的时候是乱码,不知道怎么弄呢
rufen

帖子 rufen » 2008-11-25 9:20

schneeweiß 写了:跟你的问题有点相反呢
我的是德文系统,输入法都没有问题,就是开中文文档的时候是乱码,不知道怎么弄呢
应该是中文语言包没安装吧,我猜的...
因为每次安装我都是先选中文,之后把英语德语中文语言包安装了,然后选择一种语言进入会话,输入是没有任何问题的。
输入法是SICM,我试过安装时选择德语,进入之后SCIM中就没有中文输入选项了。
所以我猜是语言包的问题。