[问题]各位大侠好,我想问三个问题,我装的是amd64位的.

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
depp_rong

[问题]各位大侠好,我想问三个问题,我装的是amd64位的.

帖子 depp_rong » 2008-08-15 10:35

小弟在此先谢了.

1.java环境已经配好了,可以在终端里找到java命令.问题是是否装了jdk就不用装jre了呢.
2.ecpilse是否也有64位和32位之分呢,(软件应该都有的,我想).
3.本人家里的网速超慢,不喜欢用apt-get install 或在新立得上安半软件.比较喜欢下载再自己安装.还有是,是否在64amd的ubuntu8.40上32位软件现在基本上都可以解决了兼容的问题了呢.
头像
Tony.water

帖子 Tony.water » 2008-08-15 20:58

这个帖子都好几天了都没人回复阿?

首先,安装了JDK,可以不用安装JRE了,因为JDK中自带了JRE;
Eclipse有64位和32位之分;
系统补丁,建议是用系统更新来获得;你要是安装自己需要的软件,那就自己下载再安装好了。
兼容问题还是存在的,比如腾讯官方版的QQ在AMD64位上安装提示冲突了,就算安装上也有输入法的问题。
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-08-15 21:03

补充一点:一般的32位软件基本没有问题。。至于qq,论坛上有补丁包。安装后没有问题。我用的也是scim
头像
Nile

帖子 Nile » 2008-08-15 21:12

第3个习惯很糟糕,尤其对于新手,还是老老实实apt吧,找个快源才是王道
Thinkpad T400
Yueding

帖子 Yueding » 2008-08-16 9:23

呵呵 官方的下载速度确实慢

可以换个源服务器 cn99不错 我是512K ADSL 下载速度都是60K

速度比平时快了N多
depp_rong

谢谢大家

帖子 depp_rong » 2008-08-18 10:39

谢谢大家的回复