[问题]装个显卡驱动,愁死我了,帮忙看看,谢谢了

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
胜火如蓝

[问题]装个显卡驱动,愁死我了,帮忙看看,谢谢了

帖子 胜火如蓝 » 2008-08-18 13:13

装个驱动,好费劲,呵呵,我的显卡是VIA集成的,不好找,从网站上下载了一个,把压缩包放在桌面上了,按照里面的readme文件说的,怎么也装不上,帮忙看看,是哪里错了阿
包的名字是:chrome9.83-242-u804.tar.gz
在终端里执行第一条命令,tar zxvf ./chrome9.83-242-u804.tar.gz
显示tar: ./chrome9.83-242-u804.tar.gz:无法 open: 没有该文件或目录
tar: 错误不可恢复:现在退出
tar: Child returned status 2
tar: 由于前面延迟的错误而退出
执行这几句,cd ./chrome9.83-242-u804
sudo ./vinstall
Reboot system
显示bash: cd: ./chrome9.83-242-u804: 没有该文件或目录
zhangpeng@zhangpeng-desktop:~$ sudo ./vinstall
不知道怎么办了,哪里错了??
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2008-08-18 13:18

现ls一下,看目录下是否有这个文件

然后

代码: 全选

tar zxvf chrome9.83-242-u804.tar.gz 

再试试

还不行把ls的结果贴上来
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
胜火如蓝

帖子 胜火如蓝 » 2008-08-18 13:30

Examples 公共的 模板 视频 图片 文档 音乐 桌面
恩,这是ls的内容
头像
be00
联系:

帖子 be00 » 2008-08-18 13:46

代码: 全选

cd 桌面 
tar zxvf chrome9.83-242-u804.tar.gz 
然后继续你想干的吧

你下载的文件在 桌面 的目录下面
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我
胜火如蓝

帖子 胜火如蓝 » 2008-08-18 14:07

哦,谢谢了,呵呵
头像
woainba15
联系:

帖子 woainba15 » 2008-08-18 14:08

不用命令,右击也可以呀!
时间过得快啊!
胜火如蓝

帖子 胜火如蓝 » 2008-08-20 18:44

右键?怎么整?
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-08-20 18:49

胜火如蓝 写了:右键?怎么整?
解压缩!
lz难道不知道tar和cd的意思?
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus