[问题]重装xp后出现的问题,请前辈们指教,在此先谢啦.

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
depp_rong

[问题]重装xp后出现的问题,请前辈们指教,在此先谢啦.

帖子 depp_rong » 2008-08-18 16:47

我的机有4个分区,160G的硬盘,sata
c:用来装xp系统 25G fat32
d:分成了 ext3 20G , ext3 20G ,swap 5G
剩下的
e: fat32
f: ntfs
重装xp后,在新安装的xp里看不到原来的d:了,以前的xp是可以看到的,但不可以访问,一访问就叫你格式化
我试了一下想用PQmagic 想把整个160G的硬盘格式化(数据已备份),但一进pqmagic就报这个硬盘有错误,说有问题好像是有坏区,坏道,,在dos里也找不到除了
c:以外的分区,但在重新安装的xp里可以看到c:,e:,f:
我又试了一下把想重新安装ubuntu8.04想把以前的linux分区变回ntfs或fat32,但一到自定义分区的时候就提示说找不到可以安装的设备,

我想问一下,我的硬盘出现什么事了,是真的坏了吗?
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-08-18 19:54

你先学会理解DOS分区结构和pqmagic的使用吧,再附带了解文件系统的概念,自己去百度
depp_rong

帖子 depp_rong » 2008-08-19 9:11

已经解决了,用dm可以重新分过了,在此谢啦大家,