小白问个问题,为什么都是FireFox

上网、浏览、聊天、下载等
f.a3

小白问个问题,为什么都是FireFox

帖子 f.a3 » 2008-08-19 16:35

为什么都是FireFox3,但是 Ubuntu下的和windows下的差别就这么大?难道是win版的FireFox 有什么特殊优化吗?
1.总是觉得我的电脑在Ubuntu下的FireFox 反应没有win下的灵活。
2.一到Flash比较多的页面,Ubuntu下的FireFox 就有很大的概率卡死。
头像
kwindva

帖子 kwindva » 2008-08-19 18:08

会有人告诉你,这应该怪linux下的flash插件太次。
也会有人告诉你,firefox在win下的效率的确高于linux。
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

帖子 steley » 2008-08-19 18:13

升级到8.10后觉得更慢了!!!
正在考虑换一个浏览器!!!
头像
sinyadvan

帖子 sinyadvan » 2008-08-19 18:51

好快,嗯嗯
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-19 18:52

Adobe公司的Flash还有缺陷阿。。。。。。。 :o
Ubuntu User
头像
steley
系统: ubuntu
联系:

帖子 steley » 2008-08-19 18:53

sinyadvan 写了:好快,嗯嗯
:emb5
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-08-19 18:56

向来flashblock之
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-19 18:58

我只是启动慢,要2秒多点,反应绝对是杠杠滴
头像
sinyadvan

帖子 sinyadvan » 2008-08-20 0:12

xiooli 写了:我只是启动慢,要2秒多点,反应绝对是杠杠滴
启动慢的问题我也解决哩。全局快捷键用绝对路径,第一次启动1s,后面在启动就是-刷~

f.a3

帖子 f.a3 » 2008-08-20 11:06

晕了,居然有这么多人回帖。
但是我确实感觉我的Ubuntu系统下的很多东西有时候很卡,一不小心cpu占用就到顶了。
比如用自带的那个看pdf的时候,按住鼠标中建滚动页面的时候,就很卡,cpu 100% 占用,页面有拖影现象。

这个到底是什么方面的原因啊?怎样改进?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-20 11:16

用adobe吧。因为不标准的或者非常复杂的PDF文件 evince 处理不好。

flash插件问题吗?flashblock或者直接禁用---禁用比较快~~~
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-08-20 11:21

但是我确实感觉我的Ubuntu系统下的很多东西有时候很卡,一不小心cpu占用就到顶了。
比如用自带的那个看pdf的时候,按住鼠标中建滚动页面的时候,就很卡,cpu 100% 占用,页面有拖影现象。
你这应该不是正常现象吧?我的虽然不敢说刷-就打开,但也差不多少,当然最好”flashblock之“,速度会更快,种种迹象表明,flash这个插件确实存在问题。
至于pdf,我刚试过,不会卡啊?或许是我电脑配置高?自豪一下,呵呵
我的配置:X2 4000+,690g主板,250g st 8m硬盘,1g*2 667内存,应该性能非常一般才对啊
头像
xiooli
联系:

帖子 xiooli » 2008-08-20 11:26

难道是显卡驱动没有弄好?
头像
sinyadvan

帖子 sinyadvan » 2008-08-20 11:42

有可能,什么显卡,QMD里没写啊。N卡用闭源驱动就行,A卡不知道,麻烦。

poet

帖子 poet » 2008-08-20 13:01

firefox 本来就是在 windows下开发出来的软件。后来才移植到linux的,Linux下面效率低是正常。

不象 Konqueror,本来就是为linux开发的,不管是flash还是pdf都浏览得及其顺畅。