[问题]ubuntu 8.04 升级后白屏

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
imrsuperalloy

[问题]ubuntu 8.04 升级后白屏

帖子 imrsuperalloy » 2008-08-19 16:18

我的系统是8.04 32位版本的
笔记本 AMD TL50 双核 显卡ATIX1300

我显卡驱动什么的都是装好了的
一直用的很好
今天升级了下系统,重启之后能看到一次桌面背景,然后就白屏了
每次都这样
怎么办啊?
yijie

帖子 yijie » 2008-08-19 17:24

半个月前我下载的这个版本在vm下安装升级后也是同样的问题,分辨率突然减小,而且无法进入看到桌面
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-19 18:40

白屏没有遇到过,LZ是不是错升级到8.10了 :cry:
Ubuntu User
头像
chinesejerry
联系:

帖子 chinesejerry » 2008-08-19 19:02

用旧内核登录
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
头像
小猎兔犬

帖子 小猎兔犬 » 2008-08-19 23:08

ati显卡驱动的事非常不稳定

帖子 imrsuperalloy » 2008-08-20 10:26

chinesejerry 写了:用旧内核登录
怎么用啊?
能恢复下系统么?
头像
文乐迪

帖子 文乐迪 » 2008-08-20 11:25

:em19 ati显卡驱动问题。同样的经历:升内核,开3d效果,用新内核登录,白屏;关了效果,就没事可以见到桌面:em06 。搜索论坛,应该有的。
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-08-20 11:41

imrsuperalloy 写了:
怎么用啊?
能恢复下系统么?
不用恢复系统,不要动不动就恢复系统,linux不用,可以自己修滴

uname -a  #使用这个命令可以查看当前系统使用的内核。
dpkg --get-selections|grep linux #列出当前内核。带image的则是已经安装的内核。
修改一下/boot/grub/menu.lst就行了,或者是在grub上直接改。
可以看看这篇文章:viewtopic.php?t=2475

如果感到麻烦的话,可以试试这样,成功率也是很高地哦:
ctrl+alt+F1
sudo shutdown now
选择 xfix(大概是这个,具体忘了)
完了选resume(具体的忘了)就行了。
试试看

帖子 imrsuperalloy » 2008-08-20 13:32

文乐迪 写了::em19 ati显卡驱动问题。同样的经历:升内核,开3d效果,用新内核登录,白屏;关了效果,就没事可以见到桌面:em06 。搜索论坛,应该有的。
怎么关掉效果啊,我现在连桌面都进不去啊,我是linux新手

帖子 imrsuperalloy » 2008-08-20 13:33

aric286 写了:
imrsuperalloy 写了:
怎么用啊?
能恢复下系统么?
不用恢复系统,不要动不动就恢复系统,linux不用,可以自己修滴

uname -a  #使用这个命令可以查看当前系统使用的内核。
dpkg --get-selections|grep linux #列出当前内核。带image的则是已经安装的内核。
修改一下/boot/grub/menu.lst就行了,或者是在grub上直接改。
可以看看这篇文章:viewtopic.php?t=2475

如果感到麻烦的话,可以试试这样,成功率也是很高地哦:
ctrl+alt+F1
sudo shutdown now
选择 xfix(大概是这个,具体忘了)
完了选resume(具体的忘了)就行了。
试试看
可是我现在连桌面都进不去啊,怎么办啊

帖子 imrsuperalloy » 2008-08-20 13:43

果然是升级内核出了问题,用原来的20的内核登录就没问题了,多谢各位帮助```
delectate

帖子 delectate » 2008-08-20 16:17

每次更新内核都要重新安装显卡驱动

我的n卡就是这样子,很郁闷哦……
头像
尚巾水

帖子 尚巾水 » 2008-08-21 9:02

跟LZ显卡一样,同样的问题我以前也遇到过,升级到最新的内核以后,启动出现蓝屏,当时只能用低版本的内核登录,后来不小心把UBUNTU给搞坏了,只能重新安装。很诡异的是,重新安装完之后,同样更新至最新内核,倒是不出现白屏了,各项功能也正常,很诡异的说~~