[讨论][问题]ibm t40 ubuntu8.04温度超高

笔记本/便携移动设备,手机平板等软硬件
csg0328
联系:

[讨论][问题]ibm t40 ubuntu8.04温度超高

帖子 csg0328 » 2008-08-20 8:31

我很喜欢unbuntu,现在台式机,笔记本都用的ubuntu8.04,台式机一切都好,温度:CPU基本一直在40度,硬盘也基本保持在40度,但是在我的笔记本上,CPU一般在46度,硬盘一般40度,GPU55度,minpci53度,用wine开魔兽争霸,瞬间cpu温度就升到66,GPU:77,minpci:76大家有没有遇到我这样的情况啊……还有笔记本盖子合上再打开时,屏幕总会花一下……[/img]
头像
esword

帖子 esword » 2008-08-20 8:39

我的T61安装ubuntu 散热正常。就是无线网络的灯不亮。
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-08-20 8:46

我也是T40,温度没这么高
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
csg0328
联系:

帖子 csg0328 » 2008-08-20 10:01

奇怪了,难道和我用的内核有关,你们有没有wine 魔兽争霸啊……
你们的温度都是多少呢,帖上来看看啊……
头像
qiang_liu8183
论坛版主
系统: Arch Debian

帖子 qiang_liu8183 » 2008-08-20 10:04

我的CPU满载运行也没有超过47度的时候~~~
看破、放下、自在、随缘、念佛
真诚、清净、平等、正觉、慈悲
头像
darkzxj

帖子 darkzxj » 2008-08-20 14:31

esword 写了:我的T61安装ubuntu 散热正常。就是无线网络的灯不亮。
这个暂时无解。 thinkpad-acpi 很多功能都实现了,就是这个无线灯一直没有办法。
头像
goldfox_79

Re: [讨论][问题]ibm t40 ubuntu8.04温度超高

帖子 goldfox_79 » 2008-08-21 7:14

csg0328 写了:我很喜欢unbuntu,现在台式机,笔记本都用的ubuntu8.04,台式机一切都好,温度:CPU基本一直在40度,硬盘也基本保持在40度,但是在我的笔记本上,CPU一般在46度,硬盘一般40度,GPU55度,minpci53度,用wine开魔兽争霸,瞬间cpu温度就升到66,GPU:77,minpci:76大家有没有遇到我这样的情况啊……还有笔记本盖子合上再打开时,屏幕总会花一下……
wine的问题吧,我的机器一旦播放flash,CPU从100%然后温度就一度一度慢慢升上去了,只能限制CPU频率
srdgame

帖子 srdgame » 2008-08-21 7:25

我倒,IBM的散热这么好? 我的Acer怎么一开机器就是47了. 如果放在平面桌子上一会就给98了, 无奈了。
csg0328
联系:

帖子 csg0328 » 2008-08-22 8:20

昨天在XP下看了一下,温度也很高,以前没发现,不知道是哪的问题,以前没觉得机子温度那么高啊……