请问拨号以后为什么网络时断时续

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
四眼小鱼

请问拨号以后为什么网络时断时续

帖子 四眼小鱼 » 2006-06-15 18:34

6.06LTS, RTL 8139 的网卡,中国电信的lan
用sudo pppoeconf拨号以后,网络时断时续,大概一分钟断开,一分钟以后又接上了,
装了几台机器都是这样,但是用宽带路由器共享上网就没问题,
这是为什么阿,
谢谢大家了,
ps:在windows下面一切正常,我是个新手,
aotianlong

Re: 请问拨号以后为什么网络时断时续

帖子 aotianlong » 2006-06-17 19:24

四眼小鱼 写了:6.06LTS, RTL 8139 的网卡,中国电信的lan
用sudo pppoeconf拨号以后,网络时断时续,大概一分钟断开,一分钟以后又接上了,
装了几台机器都是这样,但是用宽带路由器共享上网就没问题,
这是为什么阿,
谢谢大家了,
ps:在windows下面一切正常,我是个新手,
我也是,几分钟就掉了
zxx007
联系:

帖子 zxx007 » 2006-06-19 19:12

我也是这种上网方式,用sudo pppoeconf设置后自动拔号上网没问题,网络不会中断,用sudo poff也能中断拔号,但想手动拔号就不行了,因为是网卡虚拟拔号。
所以我又安装了个rp-pppoe-3.8来实现手动拔号

安装rp-pppoe-3.8后用pppoe-setup设置 pppoe-start拔号 pppoe-stop终止链接
你可以试试,感觉 rp-pppoe-3.8还不错.在其他版本的linux用过,比linux系统带的adsl-setup拔号还好使.
四眼小鱼

帖子 四眼小鱼 » 2006-06-20 14:16

zxx007 写了:我也是这种上网方式,用sudo pppoeconf设置后自动拔号上网没问题,网络不会中断,用sudo poff也能中断拔号,但想手动拔号就不行了,因为是网卡虚拟拔号。
所以我又安装了个rp-pppoe-3.8来实现手动拔号

安装rp-pppoe-3.8后用pppoe-setup设置 pppoe-start拔号 pppoe-stop终止链接
你可以试试,感觉 rp-pppoe-3.8还不错.在其他版本的linux用过,比linux系统带的adsl-setup拔号还好使.

谢谢了,这两天又莫名其妙的好了,估计是把原先联网设置里面的dns给删除了,真是很奇怪