创建分区时的错误。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
ilight

创建分区时的错误。

帖子 ilight » 2008-08-20 11:46

硬件:HP nc4400 硬盘80G
原系统:深度ghostxp
原分区:3个ntfs,1个fat32

上午刚刚用ptptptpt的教学贴硬盘安装了,进入桌面安装,跟着http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=49382的帖子一步一步设置。我准备把80个G全部用作ubuntu,所以我分四个区全部用ext3系统 一个 1G 的 swap 交换分区,一个 / 根分区 8 G,一个 /home 分区 10G ,剩下的 60G 分为 /fun 放自己的东东。 设置完毕以后在格式化的时候/ ext3系统 出错,提示是创建文件系统错误。

求解决之道
头像
GUNAG
联系:

帖子 GUNAG » 2008-08-20 11:51

80G全做分区应该不行的啊
你的iso文件是放在Fat32分区里的
如果全格了怎么安装 啊
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-20 11:57

:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
ilight

帖子 ilight » 2008-08-20 12:01

GUNAG 写了:80G全做分区应该不行的啊
你的iso文件是放在Fat32分区里的
如果全格了怎么安装 啊
、、
对我也想到了,所以我想退回xp,重新把文件转移到u盘安装,可是已经出现non-system disk的错误提示了。
哎,就怕这个。现在都进不去了。郁闷。
ilight

帖子 ilight » 2008-08-20 12:03

不知道有没有可以制作U盘启动安装的方法。我指是直接把iso放到u盘,直接在U盘引导安装。