请大家进来看看ubuntu + kde4.1的资源占用情况

各种窗口管理器和美化相关
一帘幽梦

请大家进来看看ubuntu + kde4.1的资源占用情况

帖子 一帘幽梦 » 2008-08-04 23:34

第二张是我用了一个下午的占用情况,当时我用opera打开了四五个网页。两个培训的网页,都是文本格式的没有flash,一个hao123,一个嘻嘻哈哈,还开了real听歌。还用kde自带的浏览器打开了两个网页,也都是培训的。当时也没干啥啊。

第一张是我注销x后的,用iopera开了四五个网页。网页和注销前是一样的。

感觉第一张还算正常,难道资源占用会随着时间越来越多么?听说linux不是这样的。
附件
.png
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-08-05 0:39

你看下第二张是什么进程占的资源嘛
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-08-05 0:41

我一看到这种图就头大.还是喜欢sar+vmstat
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
一帘幽梦

帖子 一帘幽梦 » 2008-08-05 12:09

找了找没找到呢,把所有的内存数加起来感觉也不会超过五百呢,
昨天我开了一下午的qq,不知道是不是qq的事,抓图之前早就把qq关了。
今天我不挂qq看看。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-05 12:34

这算不了什么,我用xubuntu占用内存都很多 :D
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-08-05 12:45

想入非非 写了:这算不了什么,我用xubuntu占用内存都很多 :D
内存占用这么高,,, SWAP全用了,明显是哪出问题了。。。
头像
kofshower
联系:

帖子 kofshower » 2008-08-05 13:49

-/+ buffers/cache: 434 574
我从来没有超过500M过
至于问题在
procs -----------memory---------- ---swap-- -----io---- -system-- ----cpu----
r b swpd free buff cache si so bi bo in cs us sy id wa
2 0 194792 39984 77736 477272 1 3 25 60 393 160 20 3 76 1
si,so开始增加的时候看看那个进程state是D,DN的
"We are all in the mud, but some of us are looking at the stars." (Oscar Wilde)
We are not born for ourselves.
人生天地间,并非为自己
Homepage:http://sites.google.com/site/polarisnotme/
头像
xcfans

帖子 xcfans » 2008-08-08 0:04

2G的内存我一般都只用到500M,所以更没有给SWAP分区。
Asus F8H545sv

----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
木秀于林,风必摧之;堆出于岸,流必湍之;行高于人,众必非之;事修而谤兴,得高而毁来。
头像
easyteacher
联系:

帖子 easyteacher » 2008-08-14 20:27

比楼主多一点
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-14 21:54

用KDE3的时候我就感觉机子很卡,CPU使用率一直是40%以上 :cry:
不过linux号称是越用越快的系统么? :?
Ubuntu User
strup

帖子 strup » 2008-08-15 12:17

内存有点恐怖,我一般就700m左右
tandkzy

帖子 tandkzy » 2008-08-20 11:56

内存占用多没什么大问题。像firefox,开了之后就会不断的增加内存占用。在Windows下这是个很大的问题,因为你的系统会因此变得反应迟缓(即使像我插了4G的内存也会变慢)但是在ubuntu下这不会有什么问题。在ubuntu下,最要命的资源其实是处理器。一旦处理器占用偏高了,你的系统就会变得很慢。内存即使全占了也没什么关系。
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-08-20 12:04

我似乎从来没用这么多啊,一般我开firefox浏览网页,mplayer看个片,半天半天的用,内存用的不超过500m,swap基本没用到过
头像
jobinson99
系统: NixOS+虚拟机各种系统
联系:

帖子 jobinson99 » 2008-08-21 15:32

明显是那出了问题,我2g内存,一般开虚拟机,都给虚拟机1g内存,电脑都不觉得慢,整个内存占用里面,很少看到需要使用swap的,我给swap划了4g,原本是被用的,现在看来太奢侈了……
黑色的不是眼睛,而是眼圈
关注和实现科技领域未来3年内有大规模普及潜力、能改善穷人生活品质的技术/应用。
NixOS + lxqt + 无人生产线 + 无人农场 (已发明全套山地农业机械 + 线性喷洒系统,成片农业采收系统)+ 随身设备,柔性电路,冷热双调衣……
头像
skies457

帖子 skies457 » 2008-08-23 13:34

最要命的就是FIREFOX看图片,FLASH和视频比较多的页面,卡得要命。