[问题]明明装的是32位的ubuntu,为什么还会报wrong architecture i386?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
pentium1986

[问题]明明装的是32位的ubuntu,为什么还会报wrong architecture i386?

帖子 pentium1986 » 2008-08-20 11:30

新手,在google上爬了半天,发现报这个错的都是装了64位的ubuntu,可是我是下载的32位的ubuntu,在vista下用wubi装的 :( 请高人帮忙,这是怎么回事啊?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-20 13:29

你装什么
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
pentium1986

帖子 pentium1986 » 2008-08-20 14:45

qq for linux, skype for linux都这毛病,我是thinkpadX61的机器,CPU T7500
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-08-20 14:57

你确信是32位系统?
uname -a
pentium1986

帖子 pentium1986 » 2008-08-20 15:14

uname -a显示是64的!为什么啊?我明明下载的是32的,而且用同一个镜像文件在另一台DELL上装了,是32的。
装其它软件会导致这个吗?
delectate

帖子 delectate » 2008-08-20 15:17

不会吧

dell上是32你这个上就是64?

有可能下错了

重新下载一个32的吧
pentium1986

帖子 pentium1986 » 2008-08-20 15:35

啊,搞明白了,罪魁祸首在wubi,它安装的时候会自动扫描硬件,我的x61是 core T7500,它就下了64位的来装,我的DELL是奔三的,它就装了32位的。哎呀,可害苦我了。网上说wubi可以强制装32位,怎么装啊?高人再指点一下!
delectate

帖子 delectate » 2008-08-20 15:37

pentium1986 写了:啊,搞明白了,罪魁祸首在wubi,它安装的时候会自动扫描硬件,我的x61是 core T7500,它就下了64位的来装,我的DELL是奔三的,它就装了32位的。哎呀,可害苦我了。网上说wubi可以强制装32位,怎么装啊?高人再指点一下!
你用的什么盘安装的?

如果是ubuntu8.04 的cd,完全不用管这些

把网断掉,然后运行wubi即可
pentium1986

帖子 pentium1986 » 2008-08-20 17:56

后代 写了:
pentium1986 写了:啊,搞明白了,罪魁祸首在wubi,它安装的时候会自动扫描硬件,我的x61是 core T7500,它就下了64位的来装,我的DELL是奔三的,它就装了32位的。哎呀,可害苦我了。网上说wubi可以强制装32位,怎么装啊?高人再指点一下!
你用的什么盘安装的?

如果是ubuntu8.04 的cd,完全不用管这些

把网断掉,然后运行wubi即可
哦,我没有断网,原来是这样啊,多谢:)
头像
hust213

Re: [问题]明明装的是32位的ubuntu,为什么还会报wrong architecture i386?

帖子 hust213 » 2008-11-10 11:50

我也 出现这样的问题阿
而且不管我装什么软件都是这样的问题啊
郁闷
我的是AMD3000+的
按理说应该是32位的阿
uname -a也显示是64
高手指点下阿