谁能告诉我个Samba安装步骤呢?谢谢拉!

Web、Mail、Ftp、DNS、Proxy、VPN、Samba、LDAP 等基础网络服务
kuki_Ub

谁能告诉我个Samba安装步骤呢?谢谢拉!

帖子 kuki_Ub » 2008-08-20 16:25

我用班图访问公司的sindows网络,想装个Samba,下载解压后在终端里运行./configure,后应该怎么作呢?看论坛上是提示要make ,

sudo make install

sudo make installbin

我不知道这些都要怎么些,就知道make是要新建文件夹吧?新建 install和installbin后我要怎么作呢?

现在我的路径是administrator@Boyan:~/samba-3.0.23a/source$ ,这样可以吗?
新make的文件夹是要放在这个source文件夹下吗?
路径确定后我还要怎么进行安装?要输入什么?
谢谢~~
头像
牙签儿

帖子 牙签儿 » 2008-08-20 16:49

编译?楼主,还是用新立得安装吧,编译太慢。不过是在要编译,那么:
viewtopic.php?p=871169&highlight=#871169
反对台独,反对藏独,反对孤独!
apt-get不是万能的:

代码: 全选

sudo apt-get install girlfriend
正在读取软件包列表... 完成
正在分析软件包的依赖关系树... 完成
有一些软件包无法被安装。
下列的信息可能会对解决问题有所帮助:
下列的软件包有不能满足的依赖关系:
girlfiend: 依赖: hourse但是它将不会被安装
girlfiend: 依赖: car但是它将不会被安装
house,car: 依赖: money但是它将不会被安装
E: 无法安装的软件包