[问题]一直想把WINDOWS当掉,我能使用UBUNTU吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
taishan0263

[问题]一直想把WINDOWS当掉,我能使用UBUNTU吗?

帖子 taishan0263 » 2008-08-20 17:37

一直想换WINDOWS,改用UBUNTU,尤其是WINDOWS用过一段时间以后,还要整理什么的,很麻烦

我现在使用的软件有:
ACDSEE
QQ
MSN
卡巴斯基(如果是LINUX是不是连杀毒软件都不需要了?)
上网、EMAIL、OFFICE(WORD、EXCEL、ACCESS)
还有银行的网上银行KEY
龙卷风网络收音机(学习英语听力)
影音风暴(看电影)
灵格斯词霸 (英文词典)
制作网页的三剑客及CUTEFTP
淘宝旺旺
阿里旺旺
WINRAR
虚拟光驱
KC网络电话(往家里打长途用)
迅雷
极品五笔输入法
支付宝(在线使用)

差不多就这些了
我可以使用UBUNTU吗?还是继续WINDOWS?
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-08-20 17:52

网银还是个大问题。所以楼主还得继续用 Windows。
你是自由的。别人也是。
头像
kumox
联系:

帖子 kumox » 2008-08-20 18:21

windows
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-08-20 19:11

kumox 写了:windows
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-20 19:20

TheThirdGhost 写了:
kumox 写了:windows
头像
MagicGam

帖子 MagicGam » 2008-08-20 19:43

为什么一定要把WIN做掉?

我一直都保留两个,需要哪个就用哪个。。
qquchn

Re: [问题]一直想把WINDOWS当掉,我能使用UBUNTU吗?

帖子 qquchn » 2008-08-20 21:23

taishan0263 写了:一直想换WINDOWS,改用UBUNTU,尤其是WINDOWS用过一段时间以后,还要整理什么的,很麻烦

我现在使用的软件有:
ACDSEE 没问题
QQ 没问题 无视频和语音
MSN 没问题 无视频和语音
卡巴斯基(如果是LINUX是不是连杀毒软件都不需要了?) --
上网、EMAIL、OFFICE(WORD、EXCEL、ACCESS) 没问题
还有银行的网上银行KEY ?
龙卷风网络收音机(学习英语听力) 没问题
影音风暴(看电影) 没问题
灵格斯词霸 (英文词典) 没问题
制作网页的三剑客及CUTEFTP 可以Wine
淘宝旺旺 ?
阿里旺旺 ?
WINRAR 没问题
虚拟光驱 没问题
KC网络电话(往家里打长途用) 看协议
迅雷 X
极品五笔输入法 SCIM/Fctix
支付宝(在线使用)Firefox 应该没有问题

差不多就这些了
我可以使用UBUNTU吗?还是继续WINDOWS?
带问号的要看情况
带X的是不支持的
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-08-20 22:03

ls的,access是不是有点问题?别告诉我用wine!
迅雷的话要看lz是想怎么用,除了thunder://的其他应该都有替代品
其他的和你的观点基本相同,我不知道的就按你的算
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-08-20 22:37

支付宝(在线使用)Firefox 应该没有问题

这个有问题。
Ray.cn

帖子 Ray.cn » 2008-08-20 23:41

如果不是那么对win恨之入骨的话,建议你还是装两个吧。装7.10以上的
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-20 23:46

用win吧,少下载盗版东东,应该没问题,
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
清江浦

帖子 清江浦 » 2008-08-21 8:10

网银 还是要用Windows的呀
taishan0263

帖子 taishan0263 » 2008-08-21 13:57

算了
还是继续WINDWOS吧
网银和支付宝太难办了
lwy520

帖子 lwy520 » 2008-08-21 15:08

不是有样东西叫"虚拟机"吗????
何必为了网银放弃整个森林
头像
skies457

Re: [问题]一直想把WINDOWS当掉,我能使用UBUNTU吗?

帖子 skies457 » 2008-08-21 15:49

ACDSEE - 可以用GOOGLE Picasa LINUX版替代。
QQ - 现在有LINUX QQ 了
MSN - 用PIDGIN吧。
卡巴斯基(如果是LINUX是不是连杀毒软件都不需要了?) 如果想要,可以用AVAST!.
上网 - Firefox
EMAIL - Evolution
OFFICE(WORD、EXCEL、ACCESS)- OFFICE 2003 可以用WINE模拟用。
还有银行的网上银行KEY - 装个VirtualBox,虚拟机用
龙卷风网络收音机(学习英语听力) - gmlive,nslive,gsopcast
影音风暴(看电影) - MPlayer Movie Player
灵格斯词霸 (英文词典) - 星际译王
制作网页的三剑客及CUTEFTP - 应该都可以用WINE模拟,不行就用虚拟机。
淘宝旺旺 - Firefox,ies4linux
阿里旺旺 -Firefox,ies4linux
WINRAR - RAR,UNRAR
虚拟光驱 - mount
KC网络电话(往家里打长途用) - WINE模拟或虚拟机。
迅雷 - KGET,WINE模拟或虚拟机。
极品五笔输入法 - scim,fcitx.
支付宝(在线使用)- Firefox

给新手一个参考 :em09