脑残的lilo

其他Linux/Unix/BSD/OSX等发行版讨论
头像
SWX

脑残的lilo

帖子 SWX » 2008-08-20 0:06

因为linuxsir.org暂时被和谐调了,没得地方抱怨,就跑这边来撒气。

装个slackware,不知道大神出于什么考虑,到现在,都什么年代了啊。还在slackware上面默认保留lilo作为引导。

我非常认真地研究了大神的精神,在网上认真地寻找lilo的优点,但是相对于grub,我愣是没有发现lilo有任何的优点。lilo在引导失败的时候,几乎不能做任何事情来挽救这个系统,它说可以用tab来选择,但是tab之后是什么呢?还是那两个文字,根本不能加任何别的引导参数。脑残啊!!

我第一次安装的时候,就引导失败,因为说不能mount我的root分区,原因也很简单,因为我编的内核里,忘记把ext2给编进去了,然后就此就怎么都进不了系统了。而且我之前也没有做initrd.gz,就算用grub,也根本没办法再引导进去。那怎么办呢。只要再用硬盘引导安装一次最简单的slackware,重新再装一次lilo,然后进了系统。

刚才又出了问题了。我重编内核的时候,重装了module,更改了一下lilo.conf,但是忘记了再执行了一下,它又进不了系统了,怎么办,只好再找个ubuntu的安装盘,引导进系统,然后sudo grub, root (hd0,7), setup(hd0),再从ubuntu引导进slackware。还幸亏我电脑里还有个ubuntu,要是单系统的话,我还真不知道通过这个脑残的lilo引导进系统。

就这么因为这个破lilo,折腾了我晚上大概3个多小时的时间。
头像
SWX

帖子 SWX » 2008-08-20 0:08

LILO must be reinstalled to the boot sector each time you make a configuration change. Many LILO errors come from making changes to the lilo.conf file, but failing to re-run lilo to install these changes.

脑残啊!!!
头像
ebok

帖子 ebok » 2008-08-20 0:34

lilo的确有点过时了。
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-08-20 10:42

slackware是不是每次升版都要重装的?
superman05

帖子 superman05 » 2008-08-20 12:47

哈哈。。SWX。。百合名人。。
ASUS Z91V,1.73GHz,512M,60G,x700 64M;
Arch & windows xp
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-08-20 12:50

没有用过,一直grub
头像
neosnake

帖子 neosnake » 2008-08-20 20:05

很久以前用过....后来Grub出来就换Grub了,确实比lilo好用些。
Win7+ Ubuntu
aBiNg

帖子 aBiNg » 2008-08-20 20:29

slackware用自身光盘引导进系统很容易,再去编译内核,配置系统。

lilo那个忘了运行就重启,我也干过,但之后也就没忘过了。

可以意料到,uber们如果去折腾slack,少有不抱怨的。呵呵。
rabbit407

帖子 rabbit407 » 2008-08-20 20:57

linuxsir 啥时候能开啊,csdn都开了,憋的慌哦.
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

帖子 hubert_star » 2008-08-20 21:00

对不起,我检讨,我看标题看成了:脑残的萝莉
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2008-08-21 13:09

rabbit407 写了:linuxsir 啥时候能开啊,csdn都开了,憋的慌哦.
LINUXSIR怎么了,怎么被和谐了。晕~
ThinkPad SL400 DC
CPU:Intel® Core 2 Duo processor T5670
RAM:2x1GB,Dual
HARDDISK:Seagate 160G SATA
CD-ROM:COMBO
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-21 13:13

按照本坛的习惯说法,那是你的毛病,而不是lilo的。
头像
vvoody

帖子 vvoody » 2008-08-25 23:36

TheThirdGhost 写了:slackware是不是每次升版都要重装的?
谁跟你说的?
头像
mghohoo

帖子 mghohoo » 2008-08-25 23:47

第一次接触lilo是99年装蓝点的时候……
笔记本:Acer 3820tg
台式机:
CPU:Intel E-1230V
内存:32GB RAM
显卡:660GTX
硬盘:INTEL 730 480G
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2008-08-28 0:07

对slack产生兴趣,准备先用vbox试试。
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10