番茄花园完了!希望下一个流行的改版系统基于ubuntu!

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
头像
ffsxsy

番茄花园完了!希望下一个流行的改版系统基于ubuntu!

帖子 ffsxsy » 2008-08-20 22:06

改版windows好像走到了尽头?都是版权惹得祸!!时时候正视linux的优势的时候了!!

技术高手们是不是可以考虑做ubuntu的修改版呢,虽然ubuntu比xp修改难度大很多,但是可以考虑修改某个常用软件,比如人人用过的mplayer,把一个软件修改到尽善尽美,不是很好吗?

番茄花园,雨林木风等修改版的推动力是他所带来的经济利益,主要是网站的流量和相关的广告费用,此盈利模式同样试用与ubuntuy。而且不用担心版权问题,遵守gpl应该比较简单吧!!
amd x2 250
amd 785g主板
2g ddr3 1333内存
头像
hao123liu
联系:

帖子 hao123liu » 2008-08-20 23:08

总是把雨林木风年成雨木风林 :evil: :evil:
RandomWalk@随机漫步

Slackware12.2 && KDE3.5.10
头像
hethe

帖子 hethe » 2008-08-20 23:22

虽然ubuntu比xp修改难度大很多
:em23 :em41
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-20 23:33

为什么改版?LZ干什么对改版这个情有独钟??

还有,你所谓的改版某个软件,反正开源,加入开发不就完了?

我不喜欢改版这个词,改版是一个软件可以更好却不能更好的体现....

还有所谓得经济利益,你迷雨林木风过度了吧?bt不就是被这种捆绑插件和广告一点技术都没有的人给逼得闭源了么?

改版?去他妈的改版....
头像
盖茨他爹

帖子 盖茨他爹 » 2008-08-20 23:46

不会有人做的,番茄、雨林木风还是珊瑚虫,他们都是有利益的驱使,闭源同时让他们的利益也可以最大化。

遵循GPL,意味着:

他辛辛苦苦做的修改版也要开源,意味着别人拿过去再修改一下又可以改成别人的名字发行,别以为那些技术高手们是活雷锋,他们也需要养家糊口。
头像
ffsxsy

帖子 ffsxsy » 2008-08-20 23:48

xeoc 写了:为什么改版?LZ干什么对改版这个情有独钟??

我不喜欢改版这个词,改版是一个软件可以更好却不能更好的体现....

还有所谓得经济利益,你迷雨林木风过度了吧?bt不就是被这种捆绑插件和广告一点技术都没有的人给逼得闭源了么?

你难道不认为番茄花园等修改版比微软原版方便吗?
我没有开发软件的能力(而且多数人没有软件开发的能力)!却希望用更好的软件!mplayer功能强大和使用复杂是并存,对比win下的kmplayer,完败!高手们为什么不来修改一下呢,难道永远让他作为少数人的玩具吗?
你很反对“经济利益”?在你眼中代表贬义?
amd x2 250
amd 785g主板
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-20 23:55

虽然ubuntu比xp修改难度大很多
:shock:
mplayer功能强大和使用复杂是并存,对比win下的kmplayer,完败!
:shock:
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
ffsxsy

帖子 ffsxsy » 2008-08-20 23:58

盖茨他爹 写了:不会有人做的,番茄、雨林木风还是珊瑚虫,他们都是有利益的驱使,闭源同时让他们的利益也可以最大化。

遵循GPL,意味着:

他辛辛苦苦做的修改版也要开源,意味着别人拿过去再修改一下又可以改成别人的名字发行,别以为那些技术高手们是活雷锋,他们也需要养家糊口。
关键时找到盈利模式,可惜国内…………
amd x2 250
amd 785g主板
头像
liangsuilong
联系:

帖子 liangsuilong » 2008-08-21 0:06

ffsxsy 写了:
xeoc 写了:为什么改版?LZ干什么对改版这个情有独钟??

你难道不认为番茄花园等修改版比微软原版方便吗?
我没有开发软件的能力(而且多数人没有软件开发的能力)!却希望用更好的软件!mplayer功能强大和使用复杂是并存,对比win下的kmplayer,完败!高手们为什么不来修改一下呢,难道永远让他作为少数人的玩具吗?
你很反对“经济利益”?在你眼中代表贬义?
不觉得咯,每次帮人家装完都要删除很多东西的
人的生命是有限的,但是享受Linux的乐趣是无限的!
http://www.liangsuilong.info
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-21 0:41

修改ubuntu 不难哦,基于ubuntu 的“改版系统”太多了。。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-21 6:50

正因为...
所以 才没人弄这个。
头像
hack3king

帖子 hack3king » 2008-08-21 7:52

开源的盈利模式====?

这个问题的答案,恐怕是最重要的!

无法盈利,谁搞哦,别和国外比,国外搞这个的不是有公司赞助就是有后台.(不清楚的自己搜索)

win下很多人可以做共享软件,赚点小钱;你开源软件,怎么盈利,我想就是现在的ubuntu也是陪着本在搞.

ubuntu很好,我就怕若干年后成为以前的红帽,搞认证....
头像
yaoms

帖子 yaoms » 2008-08-21 8:53

ubuntu有很多衍生发行版,但是,改版是什么概念?(破解?优化?汉化?)
好用的衍生版有 海薇~~lz可以和花花联系了解详情。
相关版面: viewforum.php?f=28

海微主页: http://www.hiweed.com/
上次由 yaoms 在 2008-08-21 11:49,总共编辑 1 次。
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-08-21 10:00

蕃茄都主要靠加流氓软件盈利,不可能做ubuntu了。
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2008-08-21 10:05

番茄花园不是死在盗版上,而是死在盈利上,正如CB里某人的说法,你不盈利是侠盗大家支持,你捆绑盈利了是强盗。墙倒众人推,国家正在准备告微软价格垄断,番茄顶风作案,找死
ThinkPad SL400 DC
CPU:Intel® Core 2 Duo processor T5670
RAM:2x1GB,Dual
HARDDISK:Seagate 160G SATA
CD-ROM:COMBO