中过 Linux病毒的进来。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
luojie-dune
系统: Linux

中过 Linux病毒的进来。

帖子 luojie-dune » 2008-08-21 14:57

什么样子?
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-08-21 15:02

:oops:
关注我的blog: ε==3
头像
milujite
联系:

帖子 milujite » 2008-08-21 15:04

就像楼上那样,显示器会一会红一会黄的,太可怕了,看得我心脏病都要爆发了。

其实,中毒比中彩票还难,LINUX有杀毒软件,但是主要用在服务器上杀一些WINDOWS文件病毒用的。
ThinkPad SL400 DC
CPU:Intel® Core 2 Duo processor T5670
RAM:2x1GB,Dual
HARDDISK:Seagate 160G SATA
CD-ROM:COMBO
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-21 15:38

要求严惩标题党! :twisted: :twisted: :twisted:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-21 15:46

系统linux 2.4.7 (RH7.2)
发现系统异常,被加了个用户(要不是这样还发现不了呢,当然还有别的方式发现,不过这个太明显了),好多文件被加了s u i a S A c标志,rc.local rc.system也给改了,用户的'信息'被发出去了,(看init就知道)。
(没想起运行过系统加固的东东,因为看上去系统被加固了,也没准被病毒加固了呢)
多数文件被改了,我用备份文件覆盖,一用,又被改了,明显又是病毒的表现。
只是系统还用着呢;危险的是不知道如何修复,如何防。

后来,用ravlin8查了一下,果然有病毒,这一杀就ok了。还不放心,马上用备份的数据恢复了一下。

发现嘛,是这样发现的:整个网络上网就能用10来分钟,然后就慢,断了连接再播,就能继续用(10来分钟),后来把这个红帽的网络断开,现象消失,就仔细的查,结果发现了开头说的那些。
这机器就开了一晚上啊,就这样了,呼呼,现在用了防火墙,开个10个月也没见问题发生。同样,另一windows2000也没问题发生,因为江民看着呢。
jimmin

帖子 jimmin » 2008-08-21 15:51

进来瞻仰中毒人群!
头像
skies457

帖子 skies457 » 2008-08-21 15:51

和WINDOWS下的病毒一样吧。
delectate

帖子 delectate » 2008-08-21 16:15

冲浪板 写了:系统linux 2.4.7 (RH7.2)
发现系统异常,被加了个用户(要不是这样还发现不了呢,当然还有别的方式发现,不过这个太明显了),好多文件被加了s u i a S A c标志,rc.local rc.system也给改了,用户的'信息'被发出去了,(看init就知道)。
(没想起运行过系统加固的东东,因为看上去系统被加固了,也没准被病毒加固了呢)
多数文件被改了,我用备份文件覆盖,一用,又被改了,明显又是病毒的表现。

后来,用ravlin8查了一下,果然有病毒,这一杀就ok了。还不放心,马上用备份的数据恢复了一下。

发现嘛,是这样发现的:整个网络上网就能用10来分钟,然后就慢,断了连接再播,就能继续用(10来分钟),后来把这个红帽的网络断开,现象消失,就仔细的查,结果发现了开头说的那些。
这机器就开了一晚上啊,就这样了,呼呼,现在用了防火墙,开个10个月也没见问题发生。同样,另一windows2000也没问题发生,因为江民看着呢。
进来瞻仰中毒人
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-08-21 16:17

这病毒叫舍名?打包上来让大家瞻仰瞻仰。。
头像
yiding_he
联系:

帖子 yiding_he » 2008-08-21 16:22

标题党啊标题党,标题党啊标题党。
你是自由的。别人也是。
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-08-21 16:25

来诺 写了:

这病毒叫舍名?打包上来让大家瞻仰瞻仰。。
我也想看看
头像
sunningv

帖子 sunningv » 2008-08-21 16:29

suiasac
附件
有这个东西么?
有这个东西么?
人生长恨水长东;
远近高低各不同.
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-08-21 16:43

sunningv 写了:suiasac
很无语...
头像
jandyzhu
联系:

Re: 中过 Linux病毒的进来。

帖子 jandyzhu » 2008-08-21 23:01

luojie-dune 写了:什么样子?
症状:每次上网就会不由自主的打开http://forum.ubuntu.org.cn/
头像
豬豬

帖子 豬豬 » 2008-08-21 23:09

我中過,剛接觸linux的時候睡覺也想著,吃飯也是匆匆吃完就跑回房對著電腦,中毒很深呀
Intel G1610
Samsung DDR1333 4G
SOYO SY-I6H-L 4.1
Maxtor 250GB+Seagate 500GB
Nvidia GeForce 8500GT
Samsung SyncMaster S22B360
Ubuntu 10.04 LTS