[已解决][问题]从 CD安装时遇到点问题求助解答!有用CD安装过的朋友吗,请提供一下经验.

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
飘渺亮亮

[已解决][问题]从 CD安装时遇到点问题求助解答!有用CD安装过的朋友吗,请提供一下经验.

帖子 飘渺亮亮 » 2008-08-21 17:27

我索取了一个免费的CD,版本是:
Ubuntu 8.04.1 LTS desktop edition
并且再WINXP SP3系统下安装了,安装完毕后重启,选择UBUNTU系统进入,进入了DOS命令行。之后屏幕出现下列文字,然后就进行不下去了
BusyBox V1.1.3(Debian1.1.1.3-5ubuntu7)Built-inshell(ash)enter'help'for a list of built -in commands
(initramfs):
输入help
出现了
alias break cd cddir command continue echo eval exec exit export false getopts hash help let local
pwd read readonly retrun set shift times trap true type ulimit umask unalias unset wait [[[
ask base name busybox can chmod chroot chrt clear cmp cp cut deallocrt dumpkmap echo egrep enr expr flase
fbset fdflush fgrep grep hostname ifconfig ip kill in loadfont loadkmap is mkdir mkfilo mknod mkswap
ismkdir mkfifo mknod mkswap mktemp more mount mr openrt
pidof printf ps pwd readlink reset rm rmdir sed setkey codes sh sleep sort stat syns tail tee test tench tr true tty umount uname uniq wget yes
initramfs
请问接下来我该怎么做?

自己解决了,在12楼
上次由 飘渺亮亮 在 2008-08-25 8:41,总共编辑 6 次。
头像
live.cn

帖子 live.cn » 2008-08-21 17:34

all-generic_ide floppy=off irqpoll
飘渺亮亮

帖子 飘渺亮亮 » 2008-08-21 21:07

对不起,英文不太好,看不懂,请问有中国的吗,回答一下这个棘手的问题,谢谢了
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-21 21:54

飘渺亮亮 写了:对不起,英文不太好,看不懂,请问有中国的吗,回答一下这个棘手的问题,谢谢了
这没外国的。 :em25
二楼给的是一条命令。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer
头像
boreascn

帖子 boreascn » 2008-08-21 21:56

你怎么安装的??

ps:这是中国论坛,120%都是中国人,偶尔有几个假洋鬼子^_^
robinmind

帖子 robinmind » 2008-08-22 10:16

用光驱安装的进入安装界面 选中 第二项 安装 ubuntu 后,不要按回车 按F6 然后直接在后面输入
all_generic_idefloppy=off irqpoll

那个off后面有个空格,回车正常开始安装!!!
飘渺亮亮

帖子 飘渺亮亮 » 2008-08-22 14:21

呵呵,知道了,原来都是中国同胞啊,好热心,谢谢大家了!

晕,还是不行,我说一下我的具体操作过程:

1.在BIOD里面设置成从 CD启动,然后保存退出。重启。

2.重启之后自动出现UBUNTU的安装界面,让选择语言,我选的中文,回车后看到几个选项:
第一个:试用 第二个:安装 第三个:检查光盘是否损坏 第四个:内存测试
我选择第二个之后,出现了我在主题帖子里出现的情况。
3.接着我输入了楼上提供的字符段:all_generic_idefloppy=off irqpoll
然后就出现了以下的提示:
all_generic_idefloppy=offf irqpoll [216.898758] ata.3.01:reralidation failed (errno=5)

难道是代码有错?(我发现二楼和楼上提供的代码略有不同)。还是CD已经损坏了?(昨天才邮寄到我这的啊)还是我缺少了必要的操作?

请问到底怎么回事呢。如果需要更具体的说明我全力提供....晕为什么开源的系统在安装上设置这么大的障碍...
tonyma_ks

同感

帖子 tonyma_ks » 2008-08-22 16:30

我用硬盘安装也出现过这个问题,后来用cd安装就ok了。祝你好运
飘渺亮亮

帖子 飘渺亮亮 » 2008-08-23 8:16

楼上真吝啬啊,怎么就不介绍一下你用CD怎么装的呢,指导以下啊
头像
qlhn
联系:

帖子 qlhn » 2008-08-23 10:26

我用自己刻的CD装8.04,装到一半就死机,后来知道是光驱不好了.
改用硬盘安装就好了.
etcte

帖子 etcte » 2008-08-23 11:49

all-generic_ide floppy=off irqpoll
才是正解。楼主就不要装双系统了。要就一心一意的ubuntu,偶就只装一个。用CD安装很快很方便。
楼主参考一下:
http://hi.baidu.com/fenghensoft/blog/it ... 9b8c1.html
飘渺亮亮

帖子 飘渺亮亮 » 2008-08-25 8:40

问题解决了,是这样的

我换从WIN系统里面硬盘安装,重启之后,有个按ESC进入菜单什么什么的,然后按了 ESC,出现了5个选项,其中前4个都是乱码,我挨个尝试了,到第三个的时候能用了。选择第三个选项,按回车,等着吧,过一会就自动进入系统了。之后还会有一次重启。

再次重启之后还是点ESC,进入菜单这次就不是乱码了,选择第一项进入,接下来就可以看到登陆界面了。值得一提的是在输密码的时候要用主键盘,小键盘是不行的。要特别注意。
上次由 飘渺亮亮 在 2008-08-25 12:05,总共编辑 1 次。
来诺
联系:

帖子 来诺 » 2008-08-25 9:04

小键盘是不行的
那是Num Lk没开吧。。
飘渺亮亮

帖子 飘渺亮亮 » 2008-08-25 12:04

来诺 写了:
小键盘是不行的

不是,就是必须用主键盘
delectate

帖子 delectate » 2008-08-25 12:19

飘渺亮亮 写了:
来诺 写了:
小键盘是不行的

不是,就是必须用主键盘
唉,键盘布局没有选对

以前我也遇到过,困扰啊