[问题]新手求救 GF8600M GT 256m 进界面直接花屏,怎么办啊

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
leafsong

[问题]新手求救 GF8600M GT 256m 进界面直接花屏,怎么办啊

帖子 leafsong » 2008-08-21 20:29

我是 菜鸟
请各位大虾帮帮忙
谢谢了
GF8600M GT 256m 进界面直接花屏
leafsong

帖子 leafsong » 2008-08-21 21:27

现在发现只要不启动受限驱动就可以进入

如果启动重启进入就直接花屏...这是怎么回事
setter

帖子 setter » 2008-08-21 22:11

建议删除源中驱动,用173.14

如果是CN99的源,里面已经包含了173.14驱动,包括envy
leafsong

帖子 leafsong » 2008-08-22 12:45

setter 写了:建议删除源中驱动,用173.14

如果是CN99的源,里面已经包含了173.14驱动,包括envy
大侠,哪里有下这个的驱动?

找不到...
leafsong

帖子 leafsong » 2008-08-22 13:02

envy是啥东西,我是小白,我安装的那个是叫什么new的包 ,系统自己从光盘上读出来的
头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-08-22 14:05

看标题还以为是nvidia的硬件问题,幸好不是 :D
leafsong

帖子 leafsong » 2008-08-22 14:51

...可是无法用显卡了,以后跑什么都不行
不知道为什么,难道就我一个人这样吗?
也没个人来帮忙解决一下,哎~
leafsong

帖子 leafsong » 2008-08-22 15:13

哈哈,情况得到的进一步发展,在楼上 setter 大侠给明方向后,终于在论坛找到了个安装说明的帖子

viewtopic.php?p=787100

可是我无法禁止ubuntu加在默认的驱动,就是第四步
4.禁止系统使用默认的驱动
sudo vi /etc/default/linux-restricted-modules-common
在最后的双引号中添加nv,即“”改成“nv”

我不知道怎么保存这个更改设置,那位 大牛能给我指导指导

PS:刚才小弟安装成功回到桌面就有nv的图标了,说明已经安装成功,可是已重新启动机器就有回到原来的没有驱动的状态,肯定是u自己加载了默认的驱动,怎么改啊~~~

胜利就在眼睛前了,兄弟们,帮帮我吧