为啥ubuntu、opensuse之类不像arch只更新软件包?

不同视角、不同观点、深度探讨,禁止人品和道德攻击
me

为啥ubuntu、opensuse之类不像arch只更新软件包?

帖子 me » 2008-08-21 20:08

是为了方便用户把系统整合的太复杂了,只更新软件包会出问题?
还是各个开源软件不够协调,没有统一的标准,肯定会出问题?
还是商业利益驱动?
猜想一下,如果这些主流的发行版都像archlinux的话。哇咔咔。。。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-08-21 20:11

ubuntu也是只更新软件包吧?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
me

帖子 me » 2008-08-21 20:19

leeaman 写了:ubuntu也是只更新软件包吧?
6.10和8.04用官方源升级到最新后,每个软件包的版本一样吗?
DSYin2007

帖子 DSYin2007 » 2008-08-21 21:10

me 写了:
leeaman 写了:ubuntu也是只更新软件包吧?
6.10和8.04用官方源升级到最新后,每个软件包的版本一样吗?
请说明什么是版本一致,
是指Ubuntu 8.04中Firefox3.0的版本和mplayer的版本是否一致吗?
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-21 21:12

???不懂
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
matri

帖子 matri » 2008-08-21 21:14

基本上不知道你在说什么,arch是滚动发行版,它的基础库更新极快,如果天天跟着那还没感觉,如果你半年或者三个月才更新一次,出问题的几率就大了很多。
头像
wangbo351
联系:

帖子 wangbo351 » 2008-08-26 13:43

arch 的pacman.是压缩的编译好的程序。
就是解压缩就可以使用。
一般很小的系统也用,例如tty linux 。用他装 apache 只有 几百K。
安装 mysql 也只有10M.
deb包和他的机制不同。
不过如果你愿意。你可以在一个系统上安装多个包管理器。
我在centos 上同时装了 yum 和 apt 。
呵呵都可以用。
问题是 容易乱,你要是更新用错软件包管理器。就出错了。
Linux fans,
Research and development
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-08-26 16:03

wangbo351 写了:arch 的pacman.是压缩的编译好的程序。
就是解压缩就可以使用。
一般很小的系统也用,例如tty linux 。用他装 apache 只有 几百K。
安装 mysql 也只有10M.
deb包和他的机制不同。
不过如果你愿意。你可以在一个系统上安装多个包管理器。
我在centos 上同时装了 yum 和 apt 。
呵呵都可以用。
问题是 容易乱,你要是更新用错软件包管理器。就出错了。
deb不也是压缩编译好的程序么?大小差不多吧,有的deb大可能是静态编译的。
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-26 17:56

下一代的deb要用LZMA了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-26 21:39

首先ubuntu、opensese不是arch,再者这样做有什么意思。。。
Ubuntu User
chasye

帖子 chasye » 2008-08-27 18:34

suse,RHEL都是商用的,叫你不停升级,你会放心吗???

ubuntu就不要提了,影响不大,有bug都不升级(如7.10的 alsa)