[问题]看来很不好玩啊,选的简体,结果英文还是占了80%

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
hunUbuntu

[问题]看来很不好玩啊,选的简体,结果英文还是占了80%

帖子 hunUbuntu » 2008-08-21 18:26

安装是选的简体,装完后菜单里80%都是英文,特别是关键的地方和二三级菜单里面全是英文。网卡驱动、键盘驱动、中文输入都没办法搞定了,看都看不懂还怎么搞?最基本的问题搞不定怎么能往下玩呢?有没有全中文的系统?英文学的确实不好啊。还有,Ubuntu安装怎么老是修改主版bios时间?微软的就不会出这个问题
hunUbuntu

帖子 hunUbuntu » 2008-08-21 18:34

一步一步解决应该先找个彻底汉化包,不知哪里有?先要看得懂啊 :?:
头像
jeffwei

帖子 jeffwei » 2008-08-21 18:47

没有遇到过,可能包没有全
看看语言那里是 - 还是个勾,要是 - 就把它打成勾
头像
solcomo

帖子 solcomo » 2008-08-21 18:49

♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-21 18:51

lz还是好好学英文吧...如你所说,掌握必须的语言也是获取信息最基本的问题...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
athx

帖子 athx » 2008-08-21 19:11

速配指南,看一遍就明白了
hunUbuntu

帖子 hunUbuntu » 2008-08-21 21:03

实在很郁闷啊,我是在官网下的版本,安装也选了简体中文,为什么装完后界面还是那么多的英文呢?感觉中文在界面里狠吝啬啊。既然是有中文选项,怎么能出来一个那样的界面?开源是不是意味一切要自己搞啊,
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-21 21:05

hunUbuntu 写了:实在很郁闷啊,我是在官网下的版本,安装也选了简体中文,为什么装完后界面还是那么多的英文呢?感觉中文在界面里狠吝啬啊。既然是有中文选项,怎么能出来一个那样的界面?开源是不是意味一切要自己搞啊,
你骗人,你肯定把网线拔了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
hunUbuntu

帖子 hunUbuntu » 2008-08-21 21:07

看了那个连接,不幸地是:请确保你的系统已联入互联网。我网卡驱动都没有装怎么上网?英文里也找不到怎么装,去哪装啊,键盘驱动都没有。看来微软说的有点道理:开源意味着某种程度上可以不用负责
hunUbuntu

帖子 hunUbuntu » 2008-08-21 21:13

luojie-dune 写了:
hunUbuntu 写了:实在很郁闷啊,我是在官网下的版本,安装也选了简体中文,为什么装完后界面还是那么多的英文呢?感觉中文在界面里狠吝啬啊。既然是有中文选项,怎么能出来一个那样的界面?开源是不是意味一切要自己搞啊,
你骗人,你肯定把网线拔了。
没必要啊。我骗人能有什么好处?寒!我把网线干什么?我是下的iso镜像包用虚拟光驱安装完成的,选择简体中文安装,过程很顺利,启动到Ubuntu里就是一堆英文界面了,夹杂的倒是有中文,键盘不是很好用,就知道驱动不能正确加载了,想解决驱动的问题,可是英文界面就把我拦住了,很多地方都是英文,而且在关键的地方,我真的很想体会一下这个系统啊,我就想先把驱动解决了,首当其冲的就是英文见面问题,再下来才能找安装驱动的办法
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-08-21 21:15

用DVD安装了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
hunUbuntu

帖子 hunUbuntu » 2008-08-21 21:18

补充:我是pppoe上网,不是直接连入互联网,网卡驱动不搞定,那个“请确保你的系统已联入互联网”的前提条件就满足不了。必须有网卡驱动、找到ip地址、拨号才能“连入互联网”
hunUbuntu

帖子 hunUbuntu » 2008-08-21 21:19

用DVD安装?谢谢,请给一个安装包地址
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-21 21:20

hunUbuntu 写了:补充:我是pppoe上网,不是直接连入互联网,网卡驱动不搞定,那个“请确保你的系统已联入互联网”的前提条件就满足不了。必须有网卡驱动、找到ip地址、拨号才能“连入互联网”
你什么网卡
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
hunUbuntu

帖子 hunUbuntu » 2008-08-21 21:21