请教下,关于ATI驱动。

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题

请教下,关于ATI驱动。

帖子 9465026 » 2008-08-22 10:34

我用的是 9550的显卡,我看论坛有些帖子说装官方驱动会不保存分辨率或者无法开3D等一些问题,我系统是Ubuntu 8.04.1。它现在自动识别了我的显示器,和分辨率(1440*900)
现在打算按置顶的帖子安装8.7驱动,是否应该注意点什么?或者是不装官方驱动?
谢谢。
fird
联系:

帖子 fird » 2008-08-22 11:44

置顶贴里有说过吧,像9550这种老显卡如果开源驱动能开3D的话就不要用ATI的闭源驱动。不行就用Ubuntu8.04自带的ATI受限驱动。

根本没必要安装最新的8.7,对这种老显卡几乎没任何用处,而且基本是在浪费时间。
tensaikujin

帖子 tensaikujin » 2008-08-22 11:49

Ubuntu8.04自带的ATI受限驱动不是官方的驱动阿??那开源驱动是指哪一个??不是只有开源驱动和官方闭源驱动两种吗???
fird
联系:

帖子 fird » 2008-08-22 11:59

建议楼上也好好看看置顶贴:[url=viewtopic.php?t=129146]建议新手优先使用ati开源驱动[/url]

在受限驱动管理器中不勾ATI的受限驱动用的就是开源驱动。
勾了的话就会用Ubuntu8.04自带的ATI闭源驱动(记得好像是8.3版的)

因为Ubuntu在发布后就基本不会再更新闭源驱动的版本了,所以想要用最新的ATI8.7闭源驱动就得自己安装。

但对老显卡(1X00及之前)ATI官方闭源驱动最近几次驱动更新貌似对它们没什么影响。因此也没必要升级到最新的8.7