Ubuntu下有没有类似于windows 终端服务的服务

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
quake_wu

Ubuntu下有没有类似于windows 终端服务的服务

帖子 quake_wu » 2008-08-21 17:03

支持多个用户远程登陆使用
头像
live.cn

帖子 live.cn » 2008-08-21 18:13

ubuntu本来就可以的。
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-08-21 18:37

sshd
quake_wu

帖子 quake_wu » 2008-08-22 14:06

windows的终端服务(terminalService)
远程桌面,你们没有用过么?win2000server,win2003的终端服务支持多个用户同时远程桌面连到服务端
我就不该提终端两个字,在好几个论坛的回帖都是拿sshd来砸我
kappa8086

帖子 kappa8086 » 2008-08-22 14:44

vnc4server
头像
windwiny

帖子 windwiny » 2008-08-22 14:58

GNOME首选项里不就有远程桌面吗?
quake_wu

帖子 quake_wu » 2008-08-22 15:15

哎,都是答非所问
vnc是单用户的
我需要的是多用户的,
GNOME首选项里是有远程桌面可那是客户端,不是服务端
windows系统的远程桌面没有人用过么,我就奇了怪了
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-22 15:19

quake_wu 写了:哎,都是答非所问
vnc是单用户的
我需要的是多用户的,
服务端?本来就支持么,服务打开就好...不用另外装什么.....要记住,unix天生就是多用户的.....
quake_wu

帖子 quake_wu » 2008-08-22 15:22

vnc是多用户的?
支持多个人同时连接工作而不互相干扰?
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-22 15:35

你,ssh进去,用ssh是因为安全些,然后开启你的vnc服务端,然后在client机器上连接....
他,同样做一次,这时候你是你他是他,干扰不了。

其实啊,你直接连接就是啦,不知道你用ubuntu还是用xp,xp的话需要一个xwin32之类的东东,或就用vnc;
要是ubuntu呢,直接把应用显示到你机器上就可以,因为你已经有了x-server,或者就用vnc。

用vnc可以看到桌面,用别的是否可以看见桌面还不知道,因为只看到了跑起来的应用程序,比如计算器。
quake_wu

帖子 quake_wu » 2008-08-22 15:47

冲浪板 写了:你,ssh进去,用ssh是因为安全些,然后开启你的vnc服务端,然后在client机器上连接....
他,同样做一次,这时候你是你他是他,干扰不了。

其实啊,你直接连接就是啦,不知道你用ubuntu还是用xp,xp的话需要一个xwin32之类的东东,或就用vnc;
要是ubuntu呢,直接把应用显示到你机器上就可以,因为你已经有了x-server,或者就用vnc。

用vnc可以看到桌面,用别的是否可以看见桌面还不知道,因为只看到了跑起来的应用程序,比如计算器。
还是没明白我的需求
关键词
1,多用户
2,远程桌面(非命令行模式)
3,互相独立,互不干扰

linux高手都没用过windows server 系统的远程桌面么,我都不敢提“终端服务”了
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-22 16:13

其实可以跑软件就已经是可以了喽,还要求桌面?很强烈的要求?

多用户是没问题的,因为个人用各自的帐号登陆就是了。
vnc简单,你先用用,而且这个有桌面的。
就仅仅一个vncserver的话,也可以建立多个口,5900、5901...那窗口也是分开的,但是home可是一个。想彻底分开,那就自己建立vncserver呗。

问题是“桌面”是用哪个软件跑起来的?我在vnc里设置的是“startkde &”,用gnome就不知道了。
比如计算器,要登陆上去,
export DISPLAY=自己IP:0.0 (一般是这个0)
xcalc,就看见在那边运行着的,但是显示在你桌面上的计算器了,你自己还要开着个程序,好象是Xnet?

这样应该也是可以的:
xcalc -diaplay yourIP:0.0

可登陆的时候,就可以直接登陆到远程啊,实际上是有这个的啊,LZ看看去。

其实还不如用无盘系统呢,呵呵。
头像
cnkilior
论坛版主

帖子 cnkilior » 2008-08-22 16:50

我记得有x-client的win版,貌似还是付费软件。

如果在linux中访问的话,只要配置好sshd,ssh就可以了。

我公司的ssh都能用有gui的程序,但没有试过桌面管理器!

或直接登录远程x就可以了!
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-08-22 19:12

quake_wu 写了:哎,都是答非所问
vnc是单用户的
我需要的是多用户的,
谁那么无聊,折腾远程桌面,尤其是Win的
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-22 19:25

quake_wu 写了:windows的终端服务(terminalService)
远程桌面,你们没有用过么?win2000server,win2003的终端服务支持多个用户同时远程桌面连到服务端
我就不该提终端两个字,在好几个论坛的回帖都是拿sshd来砸我
ssh 套什么都可以
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。