vista 把我逼疯了!

关于Ubuntu的故事或对Ubuntu的感慨及心情
头像
xuejiangshi

vista 把我逼疯了!

帖子 xuejiangshi » 2008-08-22 14:52

一同事要我给她做系统,原因是,中毒了,因为我买了个破电脑.以前那个电脑就不中毒!
破电脑???我说一下配置:
主板 华硕 965 后面忘记了.
CPU :忘记了,E8400 吧 ,想不起来了.
显卡:双敏:8800GT
电源:忘记了
硬盘:320G 16M 希捷那个
内存:2G 金士顿
优派19的纯平显示器.
他是作图的. 当时价格是8000左右.
回来装XP, 我建议装win2003的. 个人喜欢win2003. 作图软件都能装,稳定些. 我讨厌XP 的软件假死!
过了2个月,电脑中毒,当时我很惊讶,中毒了,速度还是那么快!

痛苦开始:
建议装win2003,结果声卡驱动没找到,时间太紧20分钟找驱动, 没找到!
建议装个MAC吧, 她不要,说不会用.
最后她说:给我试试那个最新的系统!

VISTA!!!!!!~~~~~~~

安装顺利,驱动都有, . SP1安装完毕. 开始安装程序.
由于所有的软件都备份到文件服务器上,需要网络安装!
这下可要了我的命了,网络安装太慢,复制一个office2003用了3个小时 ,还没复制完.
Copy个程序慢的要死. 这个时候最讨厌的毛病来了, 假死.
于是关闭THEME, 撤掉背景, 所有的效果 关闭.

依旧假死!!!!!~~~
欲哭无泪!,这个时候已经晚上8点了,最后一咬牙,装XP,用了2个小时的时间,装完XP,还有一大堆程序.

总结:不能用vista. 要命的玩意.

为什么没提ubuntu?
各位也知道,一个设计用ubuntu就目前来讲 还是不可能的.
头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-08-22 15:42

用过一个星期的vista,直接就格了。
吃内存,吃CPU,好像整个电脑就只是用来运行它似的。
头像
adagio
论坛版主

帖子 adagio » 2008-08-22 16:04

我vista的挺爽 8)
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
sfbi

帖子 sfbi » 2008-08-22 16:16

vista优化一下还是可以的,把没用的服务通通禁用。问题是它太花哨了,而且软件名称、功能等变化太大,一时之间难以适应。
asky800

帖子 asky800 » 2008-08-23 11:26

用习惯了vista还是很好用的,前提是你的硬件能够跑得顺畅,而不是刚刚好跑得起来那种。

很奇怪楼主安装系统之前为什么不先找好驱动?03的大部分都可以使用XP的驱动,无法安装的话手动安装应该都没有问题的。
delectate

帖子 delectate » 2008-08-23 14:47

CLOCKWORKHEART 写了:用过一个星期的vista,直接就格了。
吃内存,吃CPU,好像整个电脑就只是用来运行它似的。
吃硬件的小怪物
清江浦

帖子 清江浦 » 2008-08-23 23:09

Vista优化下 其实还是不错的 不过还是喜欢Ubuntu
cs214

帖子 cs214 » 2008-08-27 23:44

vista硬件要求忒高,我的电脑才512内存,不过显卡硬盘都还是过得去的,现在装一XP带上Vista主题,加上一Ubuntu,挺爽的,
本来叫别人给刻了张Vista,没敢装上去。
头像
returex

帖子 returex » 2008-08-29 12:58

用了半年多的正版vista系统,感觉不爽。
最近ubuntu下所有的驱动都找全了,接近完美了。呵呵
还是双系统好些。
头像
tanweiyap

帖子 tanweiyap » 2008-09-06 15:21

用vista感觉电脑硬件会死的快些。 长期折腾硬件,又耗电,不环保。。。
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-09-06 15:28

一个无时不刻在进行编译工作的gentoo... :shock:
HUNT Unfortunately No Talent...
vvvli

帖子 vvvli » 2008-09-09 7:22

用win2008
头像
daf3707
论坛版主

帖子 daf3707 » 2008-09-09 8:36

驱动?为什么不用驱动精灵,不是自动下载驱动的吗?好几次了重装找不到驱动用它自动识别下载的。
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2008-09-09 8:42

vista 挺好的. 拷贝文件的问题sp1应该就已经解决了.
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
xinyu391

Re: vista 把我逼疯了!

帖子 xinyu391 » 2008-09-09 9:30

过了2个月,电脑中毒,当时我很惊讶,中毒了,速度还是那么快!
艾,说的没普,难道中了毒,速度就一定慢:x :x