[问题]用fpc命令

软件和网站开发以及相关技术探讨
Victor.Li

[问题]用fpc命令

帖子 Victor.Li » 2008-08-20 21:53

fpc命令编译好了,怎么执行程序啊?
怎么调试啊?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-20 21:55

gdb 。。。
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
Victor.Li

[问题]gdb怎么用啊?

帖子 Victor.Li » 2008-08-20 21:58

BigSnake.NET 写了:gdb 。。。
gdb怎么用啊?
我是菜鸟,多指教啊,谢谢
头像
联系:

Re: [问题]gdb怎么用啊?

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-20 22:04

Victor.Li 写了:
gdb怎么用啊?
er ... 你试试FP里面的调试功能快捷键是不是冲突吧。。。

用 F7 F8 应该还是可以的
^_^ ~~~

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
Victor.Li

帖子 Victor.Li » 2008-08-20 22:09

BigSnake.NET 写了:
gdb怎么用啊?
er ... 你试试FP里面的调试功能快捷键是不是冲突吧。。。

冲突,比如ctrl+PauseBreak
如果用FP的run,程序不能正常运行, 有其他方法退出么 ?
头像
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-20 22:12

BigSnake.NET 写了:
gdb怎么用啊?

冲突,比如ctrl+PauseBreak
如果用FP的run,程序不能正常运行, 有其他方法退出么 ?
我是直接用 gdb 的。。 常用的操作不难的
^_^ ~~~

头像
lonelycorn
联系:

帖子 lonelycorn » 2008-08-22 12:25

^f4是冲突的。一般用xterm运行fp就好。给你个脚本用xterm运行fp,支持鼠标的。

代码: 全选

xterm +sb -fa "Liberation Mono" -fs 14 -fg white -bg black -cr white -bc -bcf 400 -bcn 400 -geometry 80x29 -e fp
其中“Liberation Mono”是自己喜欢的字体。
我逗无了奈了……
HP的本跑ubuntu还得把我折腾死。
显卡、无线/有线网卡、声卡、键盘……

while :
do
  work_hard
done
bob.robot
联系:

帖子 bob.robot » 2008-08-22 16:54

另外,FPC和UBUNTU有莫名其妙的问题
调试时经常会出现FP IDE假死。
Welcome to my blog: Robot Shell

Contact me: bob1211@gmail.com
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2008-08-22 16:56

直接用fp IDE得了,compile一下~~~
(有可能提示找不到文件,那就另存为一下,再编译)
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
Victor.Li

帖子 Victor.Li » 2008-08-22 23:10

lonelycorn 写了:^f4是冲突的。一般用xterm运行fp就好。给你个脚本用xterm运行fp,支持鼠标的。

xterm +sb -fa "Liberation Mono" -fs 14 -fg white -bg black -cr white -bc -bcf 400 -bcn 400 -geometry 80x29 -e fp
其中“Liberation Mono”是自己喜欢的字体。
谢谢!