晕,错用winrar把iso镜像解压了...

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
rroamor

晕,错用winrar把iso镜像解压了...

帖子 rroamor » 2008-08-22 10:58

winrar文件关联了iso,当时我还奇怪怎么iso成压缩文件了,解压后也没事,嫌碍地方直接删除iso,清空回收站.现在后悔莫急了. 如果我用ultraiso把解压的文件重新压成iso文件跟先前下载的iso文件一样吗? 可以安装吗?
头像
BigSnake.NET
联系:

帖子 BigSnake.NET » 2008-08-22 10:59

肯定不一样

用来 wubi也许可以的, 启动就肯定不行了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-08-22 11:02

BigSnake.NET 写了:肯定不一样

:oops: - -!!!那我还是用finaldata看能不能还原回来,或重新下载.没知识真的不行啊. 谢谢!!!
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-08-22 11:04

别折腾了,重新下载吧
关注我的blog: ε==3
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-08-22 11:09

bones7456 写了:别折腾了,重新下载吧
哈哈,还原成功. 接下来是否要检验iso文件是否有损坏? 怎么检验/?
图片
头像
sevk
系统: arch
联系:

帖子 sevk » 2008-08-22 11:12

解压后,也可以安装,强:

【教程】硬盘启动ubuntu 8.04.1 desktop iso 最简单的方法(2008.08.17更新)
viewtopic.php?t=113376
笔记本 :
F208S : gentoo
A460P i3G D6 : UBUNTU + WIN7
UN43D1 : UBUNTU + WIN7
1000人超级QQ群 LINUX + WIN : 31465544 或 18210387
头像
sinyadvan

帖子 sinyadvan » 2008-08-22 12:41

rroamor 写了:
哈哈,还原成功. 接下来是否要检验iso文件是否有损坏? 怎么检验/?
md5sum filename
^o^ && O_O && ^_^
One World|One Dream|One Piece
愛 ^_^ 這個 美麗的世界O_O

本公司专治各种不服、不爽、谩骂、挑衅。
delectate

帖子 delectate » 2008-08-22 12:50

rroamor 写了:

:oops: - -!!!那我还是用finaldata看能不能还原回来,或重新下载.没知识真的不行啊. 谢谢!!!
:shock: :shock:

time machine?

就算是还原回来,文件也肯定不一样了

不论是什么还原软件,除非1.硬盘所有片去为空且只有这个文件的碎片

2.没有对硬盘进行任何读写操作

3.磁盘无损坏以及任何问题(例如坏道等)

检验最好的办法是md5法

如果不行就没有必要再尝试刻盘了,直线重下吧
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2008-08-22 13:46

rroamor 写了:没知识真的不行啊
在学习linux的道路上自在而行。
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-22 14:03

一个是这个盘可以用,但是不一定能引导,你可以另做能引导的;
二一个就是你等2个月,出8.10的时候这个8.04也没用了。
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-08-22 14:05

后代 写了:
rroamor 写了:

:shock: :shock:

time machine?

就算是还原回来,文件也肯定不一样了

不论是什么还原软件,除非1.硬盘所有片去为空且只有这个文件的碎片

2.没有对硬盘进行任何读写操作

3.磁盘无损坏以及任何问题(例如坏道等)

检验最好的办法是md5法

如果不行就没有必要再尝试刻盘了,直线重下吧
now i using ubuntu,there is no way to put in chinese, so i have to using my poor english reply to u. i'v get the oringinal iso file back by finaldata and install ubuntu in using ultraiso, does it means the iso file is ok and i needn't to download again??
图片
头像
fallleaf

帖子 fallleaf » 2008-08-22 14:10

都装上了,应该没什么问题的
在学习linux的道路上自在而行。
头像
自由建客
系统: Debian stable AMD64

帖子 自由建客 » 2008-08-22 19:28

rroamor 写了:
引导文件都没了,我就不信你能还原成功!
要刻盘,别折腾了,重新下载吧。或硬盘安装算了。
wct

帖子 wct » 2008-08-22 19:33

为什么从官网上下载的系统是以文件夹形式的,不是iso该怎么办?
头像
rroamor

帖子 rroamor » 2008-08-22 19:40

自由建客 写了:
rroamor 写了:
引导文件都没了,我就不信你能还原成功!
要刻盘,别折腾了,重新下载吧。或硬盘安装算了。
.....

I don't know what u mean. I really had got the iso back, and install the ubuntu in windows. Now I am using the ubuntu to reply to u. If u had used FINALDATA, u should know the file can be get back even it was delete in Trash. But i haven't use the iso to install from disk,I don't know whether it could be.
图片