如何取消ubuntu自动挂载windows分区和腾讯版本的Linux QQ最小化后到后台运行不能调出的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
dynamic516

如何取消ubuntu自动挂载windows分区和腾讯版本的Linux QQ最小化后到后台运行不能调出的问题

帖子 dynamic516 » 2008-08-22 21:23

1 . 请问我不想ubuntu自动挂载windows XP下的C,D两个分区,如何取消?能让我在fstab中自定义要挂载的分区。
2 . 我在系统/首选项/可移动驱动器和介质 这个配置窗口中中没有看到对磁盘包括USB存储器的设置选项
3 . 有些朋友说编辑 /etc/rcS.d/S60hiweed-autowinfs.sh这个文件,重命名即可,可是我的系统里没有这个文件

安装的是这个版本: ubuntu-8.04.1-desktop-i386.iso,

我在这个版本安装了腾讯版本的Linux QQ,可是每次将QQ窗口最小化后,他就消失了,四个workspace都没有,
使用的是gnome桌面环境,在xorg.conf中添加了:

Section "Screen"
Identifier "Screen0"
Device "Videocard0"
Monitor "Monitor0"
DefaultDepth 24
Option "NoLogo" "True"
Option "metamodes" "CRT: 1024x768@60 +0+0; CRT: 800x600@60 +0+0; CRT: 800x600@56 +0+0; CRT: 640x480@60 +0+0; CRT: 1024x768_85 +0+0"
SubSection "Display"
Depth 24
Modes "1600x1200" "1280x1024" "1024x768" "800x600" "640x480"
Option "AddARGBGLXVisuals" "True" # add
EndSubSection
EndSection

请了解的朋友帮助下,谢谢!
asky800

帖子 asky800 » 2008-08-22 21:36

windows的分区是NTFS的话安装NTFS-CONFIG可以控制不加载。

qq的话我的可以啊,在面板添加那个什么通知就可以了,现在在windows下玩游戏,看不到。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-23 0:12

强制不挂载分区还没有试过阿。。。。 :cry:
Ubuntu User
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-23 0:13

难道使用传说中的unmont。。
Ubuntu User
asky800

帖子 asky800 » 2008-08-23 7:53

搞错了,NTFS-CONFIG只能在第一次启动的时候选择不加载某个分区。。。

楼主试下修改/etc/fstab文件看看,在你不要加载的分区前面加#试试行不行
dynamic516

修改fstab不能解决ubuntu开机自动加载windows分区的问题

帖子 dynamic516 » 2008-08-23 16:10

fstab中只有加载ubuntu使用的一个文件系统分区和一个swap分区,没有加载分区的信息
使用umount还是需要手动的吧,并没有能修改掉控制开机自动加载windows分区的参数

希望那位知道的指点下,谢谢!

还有哪个QQ的问题,点QQ窗口上的最小化她就消失了,请问这到底是什么原因引起的呢,
盼ubuntu | linux | gnome 高手出现。
qingliang4321

Re: 如何取消ubuntu自动挂载windows分区和腾讯版本的Linux QQ最小化后到后台运行不能调出的问题

帖子 qingliang4321 » 2008-10-19 11:49

遇到这个问题了,怎么解决阿,QQ一隐藏就没了,可是QQ还是在运信阿!!!
头像
Kuka
系统: Ubuntu 14.04
联系:

Re: 如何取消ubuntu自动挂载windows分区和腾讯版本的Linux QQ最小化后到后台运行不能调出的问题

帖子 Kuka » 2008-10-19 14:35

我也遇到同楼上一样的问题 QQ最小化后就不见了 但是看进程 它还在运行
今天比昨天更有智慧,今天比昨天更慈悲,今天比昨天更懂得爱,今天比昨天更懂得生活美,今天比昨天更懂得宽容.
博客
G+
注册并安装Dropbox帮我扩容500M,请猛戳
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-19 15:18

我也是这样,不知道怎么把后台程序调出来!
头像
Kuka
联系:

帖子 Kuka » 2008-10-19 20:25

哈哈 我晓得了
今天比昨天更有智慧,今天比昨天更慈悲,今天比昨天更懂得爱,今天比昨天更懂得生活美,今天比昨天更懂得宽容.
博客
G+
头像
Kuka
联系:

帖子 Kuka » 2008-10-19 20:31

呵呵 不好意思 我不熟悉操作 快捷键给发表了 下面是解决方法
在下面的任务栏上右键-添加到面板-通知区域
登入QQ就可以看到了 但是一些基本操作做不了 大家试试
博客
G+
xwyxn

帖子 xwyxn » 2008-10-19 23:41

我也知道了,呵呵,我也碰到你这个问题!如果没有在/etc/fstb里设置,那么不会自动加载,只是你点击了,他就开台加载了!