[问题]难道在windows下装ubuntu就是这样吗?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
jiaqioo9

[问题]难道在windows下装ubuntu就是这样吗?

帖子 jiaqioo9 » 2008-08-21 17:04

小弟用VMware模拟了一台机器,先装了windows,留下了大约8.6G的磁盘(未分区)来装ubuntu(没用wubi),我本来还研究了一下帖子“windows下的grub安装”不过没想到,在安装以后grub自动就引导了我的windows和ubuntu,还自动挂载了我的windows硬盘分区,难道这样就完了吗?不用再对grub进行设置了吗?

还有,我安装ubuntu安装到分区那一步时,出现了好几个选项,比只装ubuntu多了两个,第一个我我没记下来,好像是Guid什么的,另外一个是从最大的连续空闲空间安装,我选的此项,不知这两项有什么区别,请高手指教。
jiaqioo9

帖子 jiaqioo9 » 2008-08-21 22:33

自己顶下
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-22 18:00

grub帮你设置好了的啊...分区的选项就没什么好解释的了,已经很直观了,就是字面意义...使用整个硬盘,使用最大连续分区,etc...
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-22 18:18

硬盘里面没什么重要的资料的时候最好安装了。。。分区手动还是好一些。。。 :arrow:
Ubuntu User
wct

帖子 wct » 2008-08-22 19:37

为什么从官网上下载的系统是以文件夹形式的,不是iso该怎么办?
asky800

帖子 asky800 » 2008-08-22 21:37

下载错了吧
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-22 21:56

。。。讨厌“高手”。。。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-22 23:08

什么高手,有高手么???
网上下载的一般是iso格式的吧
Ubuntu User