[问题][闲聊]ubuntu能让我真的用上linux吗?usb无线网卡咋弄?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
llx721

[问题][闲聊]ubuntu能让我真的用上linux吗?usb无线网卡咋弄?

帖子 llx721 » 2008-08-23 1:35

请进来的大大们不要bs我~
本人热衷于玩一些关于电脑的东东,只是玩而已,对于什么原理阿 ,内核阿 一概不知。
玩了几年,在windows下还不算完全的小白,至少我能自己解决很多问题了 。
偶然的机会在学校网络工作室工作的我接触到了linux,只是看人家弄,觉得很新鲜,于是尝试了下,也没有目的做什么。
最早弄了下redhat,很难搞,连网都上不去,一晚上就放弃了。后来又尝试了suse,很好用 ,因为很容易连上网,也能开QQ/MSN。但只是尝试着偶尔玩下,后来重做windows,grub引导坏了,进不去suse了 ,于是格式化了。
今年工作了 ,把本本带到单位用,但是局域网病毒攻击太猖狂了,一不小心就中招,又重燃对linux的热情。本本全部格式化,装了几个版本linux,感觉别扭,后来发现了ubuntu。装上感觉很好,界面比较容易操作,特别是有中文支持的论坛和wiki,为我这菜鸟带来了福音。
通过论坛和wili的搜索,基本上我需要的功能都已经实现了。就连手机用红外传文件也已经会弄了。
现在只差用usb无线网卡上网的问题了 。
如果能够顺利解决,我想我真的 可以用上linux了吧。
我用linux的目的很傻弱,不是来学习的 ,我是来玩的 ,顺便防windows下的病毒。不要bs我好吗?

但是我这个 腾达的 usb网卡实在是无法识别,怎么办阿?有没有大大能帮忙指点一下呢?
型号是:腾达TWL541U,没找到linux下驱动。新立得关于wireless的软件包我都装了。。。郁闷了 :(
头像
tommy007

帖子 tommy007 » 2008-08-23 1:38

linux驱动基本是内核带的。。。如果一定要原生驱动自己研究下啥芯片,支持程度怎么样,是什么驱动。。。
如果没有自己找ndiswrapper挂winxp驱动用。。。
各位玩amarok的朋友记得去玩玩last.fm啊,一个很特别的的网站。我把它当作音乐统计器用的(last.fm不是在线听歌的网站)
偶的Last.fm
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-23 3:51

usb网卡一般需要厂家的linux的网卡驱动,如果没有的话,基本上没有什么希望弄好。。。 8)
Ubuntu User