新手求教:请问哪里有用户指南或者可以系统学习的地方?

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
cgl52910

新手求教:请问哪里有用户指南或者可以系统学习的地方?

帖子 cgl52910 » 2006-06-18 23:47

我是新手,ubuntu里面有很多专有名称和解释我都不知道是什么意思,谁能发一份用户指南之类的说明给我?或者留一个可以系统学习的网址也行。不胜感谢!
头像
karron
联系:

帖子 karron » 2006-06-19 8:09

wiki.ubuntu.org.cn
我的blog,关于技术,软件,linux,vim <---- 所有博客均被河蟹.
lypat2008

帖子 lypat2008 » 2006-06-19 10:26

再加上置顶的debian参考手册,ubuntu自带的帮助,http://www.ubuntu.com/的wiki
cgl52910

帖子 cgl52910 » 2006-06-19 22:40

谢谢!
tt7646

帖子 tt7646 » 2006-06-19 23:05

最好还是买一本书。系统的看完他。基本上每本介绍linux的书(不指高级应用的)前面半本都是最基础的~~

个人推荐“鸟哥的linux私房菜” 。

最基础,聊天式的告诉你一些应该会的东西,很容易看。

如果不买的话也有网页。http://linux-vbird.3322.org/

dibian参考手册我感觉还是需要有一点点的基础看起来才不吃力。

至于wiki,更不好了,都是傻瓜式的教你配置一些东西,复制-粘贴命令到终端里面,你什么都不懂,知道命令的意思吗?不知道意思能学到东西吗?

系统的看完一本书,知道什么是标准错误,标准输出,标准输入(希望我没有记错他们的名字)之类最最最基本,看起来又没什么用的东西。以后看wiki,看其他书的时候,就能把他们变成自己的东西了。
cgl52910

帖子 cgl52910 » 2006-06-21 15:14

就是,指南一类的东东就是傻瓜式。我想知道怎么做之外,还需要知道为什么要这么做。不然什么叫lilo都不知道!谢谢5楼的兄弟!