倾情奉献OOo的使用帮助

OOo,TeX,KO,ABI,GIMP,Picasa,ProE,QCAD,Inkscape,Kicad,Eagle
头像
hubert_star
论坛版主
系统: OSX 10.9 + Ub 1304

倾情奉献OOo的使用帮助

帖子 hubert_star » 2008-08-22 16:40

Linux上的OOo虽然看起来跟MS Office差不多,但并不完全一样。OOo有很多比MS Office高级的地方,比如常用的导航助手,不仅可以导航大纲,还可以导航对象。

但是光靠猜界面功能和看联机帮助是很难掌握高级功能的。

想深入学习?下载我的这个压缩包吧,其中包括GettingStart和各个套件的详细说明,for 2.x的。

唯一有些郁闷的是全英文,英文基础不好者不用下了,保证你会失望,因为里面没有一个中文字。

地址:

http://ftp.ubuntu.org.cn/home/hubert_st ... rs.tar.bz2

用户名密码:ubuntu/ubuntuftp

版权归属:OOoAuthors

建议置顶。
上次由 hubert_star 在 2008-08-23 19:50,总共编辑 1 次。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-08-22 16:44

不要跟我说永中,自从安装它的时候它很流氓地把我的OOo菜单干掉以后,我就发誓不再用它了。
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2008-08-22 17:02

本人觉得Ooo和MS Office实在差不多,没啥毛病
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
头像
bones7456
联系:

帖子 bones7456 » 2008-08-22 17:04

OOo和MS office差太多了...
关注我的blog: ε==3
头像
TheThirdGhost

帖子 TheThirdGhost » 2008-08-22 17:17

bones7456 写了:OOo和MS office差太多了...
同感,差太多。
kevin_zhou

帖子 kevin_zhou » 2008-08-22 21:33

我只用office来处理一些简单的文档和表格,所以对于我来说没有感觉到有很大的差别。
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-23 0:08

还是永中office2009好用,安装过之后没有和OOo有任何冲突,看来是LZ的RP问题。。 :oops:
Ubuntu User
Daydream_Qian

帖子 Daydream_Qian » 2008-08-23 0:12

OOO和UBUNTU一樣越來越占內存。。。。
論壇:
http://bbs.dontstop.cn/?fromuid=3

歡迎參觀指導。。。。
头像
lwaterl

帖子 lwaterl » 2008-08-23 7:40

有种要被收网的感觉 :twisted:
头像
lwaterl

帖子 lwaterl » 2008-08-23 7:44

如果ooo不行,找个linux本身就有的不是更好,想王说的那个Tex.............不知可不可以,我对这些很白痴,因为一般不用word之类的,只用txt,嘿嘿
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-23 19:07

我也几乎只用纯文本文件,只是要交论文的时候没办法才用。。。
Ubuntu User
头像
jarodlau
联系:

帖子 jarodlau » 2008-08-23 19:09

MS那个被拘留的要被判刑7年....

以后盗版只有0DAYS上找了. :oops:
头像
zshmail

帖子 zshmail » 2008-08-23 19:10

TheThirdGhost 写了:
bones7456 写了:OOo和MS office差太多了...
同感,差太多。
对于大部分人来讲是差得不多.
头像
hubert_star
论坛版主

帖子 hubert_star » 2008-08-23 19:51

如果只是打字和简单的格式设置,都差不多,但是高级功能上面还是很多不一样的。就比如公式,OOo明显要强于MS Office,还有就是写书等。

特此声明!

头像
muzuiget

帖子 muzuiget » 2008-08-23 20:43

office极少使用,一般都是纯文本和HTML,处理方便。