[原创]刚刚搞定了英特集成显卡8.04开启视觉效果。

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
铁血异形

[原创]刚刚搞定了英特集成显卡8.04开启视觉效果。

帖子 铁血异形 » 2008-08-22 17:08

昨天装好之后发现无法开启视觉效果。上网搜索了很久也没有找到解决办法。
但是我之前用VM和WUBI安装的都是没有问题的,所以我没有死心。
后来无聊用手机上网又随便搜索了一下,运气真好搜索到一个网页似乎有所关系,于是保存下来。当时候搜的关键字都想不起来了。
今天想起来于是打开手机上保存的这个网页,对着做了一下,成功哈哈:)

我的是855的集成显卡。

看到的网页说的是IBM R60E 安装后打不开特效。然后编辑了xorg.conf文件.修改后便成功开启了.我不知道R60E是什么显卡,但我知道是英特的集成显卡,所以我便也试验了一下.

sudo gedit /etc/X11/xorg.conf

找到里面有一排

Section "Device"
Identifier "Configured Video Device"
Driver "vesa"
EndSection

改成

Section "Device"
Identifier "intel"
Driver "intel"
EndSection

这是在搜索到的文章里看来的.但是对照我的文件,发现下面还有一行

Section "Screen"
Identifier "Default Screen"
Monitor "Configured Monitor"
Device "Configured Video Device"
EndSection

主要是这个 Device "Configured Video Device" 看起来正好对照之前我改掉的部分,所以我便也改成了
Device "intel"
EndSection

然后重启 X,试验,一切正常.开启特效没有问题了.

如果有耐心的话,希望可以试验一下不改
Device "Configured Video Device"
EndSection

不知道能不能正常.试验了的朋友请告诉我,谢谢了.我就懒点不试了~~
头像
CLOCKWORKHEART

帖子 CLOCKWORKHEART » 2008-08-22 23:41

恭喜lz,顶哈~
delectate

帖子 delectate » 2008-08-23 14:29

lz可以耍3d了

恭喜
铁血异形

帖子 铁血异形 » 2008-08-23 23:44

855性能还是太弱了,最后我还是关闭了特效。感觉很明显的本来流畅的操作都慢了那么一点点,就是这一点点就让人感觉很不爽。

等AMD 45NM 四核出来去配个台机,再开特效吧。
希望ATI的驱动装完就顺利。
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-08-24 0:01

那对应的名称,不改也罢。不影响的。intel的卡,一般可用xrandr实时调整的。
记得eeepc安装ub。直接3D的。
● 鸣学
hosentao

帖子 hosentao » 2008-08-24 10:45

铁血异形 写了:855性能还是太弱了,最后我还是关闭了特效。感觉很明显的本来流畅的操作都慢了那么一点点,就是这一点点就让人感觉很不爽。

等AMD 45NM 四核出来去配个台机,再开特效吧。
希望ATI的驱动装完就顺利。
ati 8.8的新驱动装起来好像蛮简单了,直接装,装好了敲两行配置命令就ok了
navyhan

帖子 navyhan » 2008-08-26 22:29

谢谢LZ,我按照你的方法也弄好了。我是HP DV1618的笔记本