在此跪谢呢称为 zhy555 的朋友

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
depp_rong

帖子 depp_rong » 2008-08-23 15:30

原本装u8.04出现busybox按你说的真的行了
在bios里把SATA控制器模式设为AHCI。另两项一般是Disabled和RAID,一定要选AHCI,

但问题又来了,为什么回到xp时又不行了呢,难道又要在bios里恢复原来的设置吗?那又会影响ubuntu8,有什么方法可两全其美呢?
头像
maliXPboy

帖子 maliXPboy » 2008-08-23 22:11

请问楼主是不是在XP下 bios如果选到ahci就不能进XP或者蓝屏呢 如果是我就有办法

安装XP的ahci驱动 本来XP是要在硬装的时候先加载ahci驱动的 下面附上我用的文件 希望对你有帮助

1。解压文件
2。进入其中的PREPARE文件夹,运行install.bat
3。重启电脑,进入BIOS开启SATA磁盘控制器的AHCI模式
4。此时进入系统,会提示发现新硬件,要求安装驱动。将驱动所在位置指定到iaahci.ini所在位置,或者手动指定
iaahci.ini均可
5。驱动安装后会提示重启。重启完毕后看设备管理器中的“IDE ATA/ATAPI控制器”属性,应该发现磁盘控制器
变成 了XXXXX SATA AHCI Controller,这就表明一切ok了。

已测试ga-p35-s3g(intel ich9) & ST3250310AS安装成功 本来我是想开硬盘NCQ的 结果找到这么个东东
附件
Intel SATA NCQ驱动_手工安装.rar
intel南桥手动安装ahci驱动
(185.33 KiB) 已下载 92 次
depp_rong

maliXPboy 谢谢你的帮助

帖子 depp_rong » 2008-08-24 9:38

maliXPboy 谢谢你的帮助
头像
maliXPboy

帖子 maliXPboy » 2008-08-25 2:50

太客气了

我是刚知道阿笨兔的 罪过罪过 还有很多知识要向大家学习的
头像
clilinuxlove

帖子 clilinuxlove » 2008-09-19 7:51

maliXPboy 写了:太客气了

我是刚知道阿笨兔的 罪过罪过 还有很多知识要向大家学习的

阿笨兔..............晕死了快