[问题]ubuntu内存占用开机300M左右

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
疯子的枫子

[问题]ubuntu内存占用开机300M左右

帖子 疯子的枫子 » 2008-08-24 8:09

我是用wubi安装ubuntu的,想在熟悉以后硬盘安装
在开机5分钟以后看到系统监视器里面看到内存占300多,我看见过别人的只有120多一点
系统要进行优化吧? 具体怎样优化? :oops:

还有那个wubi安装ubuntu 性能会下降不少吗?

大家帮帮忙,感谢了
头像
matri

帖子 matri » 2008-08-24 8:21

大量内存被用做缓存使用以提高性能,不用担心。
delectate

帖子 delectate » 2008-08-24 9:51

matri 写了:大量内存被用做缓存使用以提高性能,不用担心。
我开机就500,开了ff+vbox能上1.5G

不必担心
疯子的枫子

帖子 疯子的枫子 » 2008-08-24 11:06

后代 写了:
matri 写了:大量内存被用做缓存使用以提高性能,不用担心。
我开机就500,开了ff+vbox能上1.5G

不必担心
可我的内存只有512啊,占用多了 系统就慢了
lingol
联系:

帖子 lingol » 2008-08-24 11:16

那你有没有感觉变慢了呢?
Linux不是Windows……
疯子的枫子

帖子 疯子的枫子 » 2008-08-24 11:29

lingol 写了:那你有没有感觉变慢了呢?
可能是心理作用吧
打开东西的时候都要等一会的,大家是这样吗?

打开火狐大概要等5秒
me

帖子 me » 2008-08-24 11:34

疯子的枫子 写了:
可能是心理作用吧

打开火狐大概要等5秒
5秒??
是不是太长了点??
头像
xyf

帖子 xyf » 2008-08-24 11:39

疯子的枫子 写了:
可能是心理作用吧

打开火狐大概要等5秒
有点慢
头像
athx

帖子 athx » 2008-08-24 12:12

换成xubuntu试试,听说对硬件要求低
疯子的枫子

帖子 疯子的枫子 » 2008-08-24 12:25

想问的是:
是不是和wubi安装和关系????

那个xubuntu和现在有什么不同?
wdboss
联系:

帖子 wdboss » 2008-08-24 15:29

看来好多人被Windows毒害得不浅啊!
Ubuntu内存占用得越多,说明系统性能越好,这只是一个很泛的说法,总之内存占用不多对Ubuntu来说不是件好事。
其实,一开机你的内存有多少,Ubuntu就用多少,内存使用率99%,只是其中有一部分没用表现给你,因为只是缓存。
Dell Inspiron 1520
Intel Centrino Duo MTL
Intel 965PM Express
Core 2 Duo T7250 2.0GHz
2GB 667MHz DDR2
NVIDIA GeForce Go 8600M GT
120GB SATA
Intel PRO/Wireless 3945
Status:一切正常
andylau007

帖子 andylau007 » 2008-08-24 16:26

P3 800M,256M内存,TNT2显卡,装XP可流畅运行,不知道装ubuntu怎么样?有没有人试过哈?要怎么优化?
疯子的枫子

帖子 疯子的枫子 » 2008-08-24 16:33

wdboss 写了:看来好多人被Windows毒害得不浅啊!
Ubuntu内存占用得越多,说明系统性能越好,这只是一个很泛的说法,总之内存占用不多对Ubuntu来说不是件好事。
其实,一开机你的内存有多少,Ubuntu就用多少,内存使用率99%,只是其中有一部分没用表现给你,因为只是缓存。
原来是这样啊 :D
willingJames

帖子 willingJames » 2008-08-24 16:47

哦,是这样的啊,受教了。不过内存占用少对那些老机器还是好的
头像
emptyzone

帖子 emptyzone » 2008-08-24 22:32

wdboss 写了:看来好多人被Windows毒害得不浅啊!
那为啥我的4G内存它只用500多M呢
我想让它多缓存点。。。
请问怎么设置啊