新手问题,最好高手来

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
ws小徐
联系:

新手问题,最好高手来

帖子 ws小徐 » 2008-08-24 9:14

我是一个新手,在终端运行sudo apt-get install -f时 出现了:sudo: unable to resolve host xyhong(下一行) [sudo] password for xyhong:(在下一行) 我在这行输入密码输不进去,安回车到下一行,能书进去但是好像还有时间限制,到一定时间没输完就出现Sorry, try again.,但是我输完了也这么显示。

也有时候,在终端运行sudo apt-get install -f时,没出现:sudo: unable to resolve host xyhong,直接是password for xyhong:之后的状况是: 我在这行输入密码输不进去,安回车到下一行,能书进去但是好像还有时间限制,到一定时间没输完就出现刚开始没输人命令时终端显示的开头

我在配置:sudo oppoeconf(就是上网)时也是这样,但输入很多遍,我也不知怎么就出现了配置的话面,而这次就不行了~~

我该怎么办??
头像
yuyongji1987

帖子 yuyongji1987 » 2008-08-24 9:31

真晕啊,你输得密码是看不到的!
头像
ws小徐
联系:

帖子 ws小徐 » 2008-08-24 9:55

感谢了
我知道,太菜了~~
xeoc

帖子 xeoc » 2008-08-24 9:58

这个问题竟然点名要高手....呵呵...

还是那句话,新手的问题往往看wiki和google会解决得更快
头像
新手

帖子 新手 » 2008-08-24 10:30

哈哈! :D
ledmir

帖子 ledmir » 2008-08-24 10:37

我是一只小小小小鸟,我第一次也和你犯了一样的错,事实证明 我们都不笨。。
头像
JangMunho

帖子 JangMunho » 2008-08-24 11:13

其实吧,三年前我也遇上了这个,不过我想不妨就这么输进去看看,果然通过了……
自己试一试比虾米都强。
MacBook Pro 15" User
Cocoa Programmer