[问题]ubuntu下声音效果好难听,是我的设置问题吗?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
baired

[问题]ubuntu下声音效果好难听,是我的设置问题吗?

帖子 baired » 2008-07-06 17:45

用UB这么久了,最烦的就是声音太难听了!
我是联想天逸F40A的本本,买了个350的漫步做外接音箱,HD的声卡
能听是能听就是声音差,PCM开大了声音明显暴了!只能开在80%左右!
声音还比较小,PCM低了我音箱就要开到更大,经常是在半圈以上!有的电影声音小得我要把音箱开到最大才能听清...
听说有的人的声音可以很大....
在UB下听音乐基本没有低音的,我那2.1的音箱相当于2.0的~还是音质很差的那种2.0,低音炮完全废了!
换到WIN系统下听音乐那就舒服多了,有低音,声音有层次感!
UB下为什么不行?
我的驱动是系统自带的~要不要另外装驱动或是什么软件啊? :?: :roll:
头像
jarryson

帖子 jarryson » 2008-07-06 18:13

确实可能有这样的问题,pcm只能到74,可以看到74显示是0,开高了就变+号,也就是软件增强,会有爆音。

至于没有低音倒是没发现。低音还是有。靠低音炮自己控制。声音确实比windows下小

不满意你可以试试看oss驱动,音质好一点。不过因为以前不开源,发展没有alsa驱动好
头像
baired

帖子 baired » 2008-07-06 18:23

有低音吗??
你在WIN下和UB放一首重低音的效果一样吗???
我的感觉明显不一样!
WIN下可以把我的桌面震抖起来,在UB下那个低音炮口都不出气的....
55555555555.....................
希望UB能在这方面再加强下!
我想不是我一个人这样吧!!~??
我用UB一个月下来耳朵都快雷掉了... :cry:
换到WIN才感觉叫爽~~放电影都舒服很多!!! :idea: :idea:
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-06 18:23

看rp

我这8111b居然比xp还好点

不过最好还是vista的音效,

nnd,瑜不掩瑕
头像
baired

帖子 baired » 2008-07-06 18:33

我就是VISTA撒...
这两者的差距太大了...有点受不了!
头像
hcym

帖子 hcym » 2008-07-06 18:41

受不了!

就自己编译撒

否则神们会和你谈哲学哦

:D
头像
baired

帖子 baired » 2008-07-06 18:45

...菜鸟级别~普通的tar.bz2按教程说的编译都是出错!
......... :oops: :oops:
头像
baired

帖子 baired » 2008-07-06 18:46

学会自己编译有什么好处吗?
比如说你说的这个编译驱动是吗?
会有什么更好的效果?
头像
cliffzhou
联系:

帖子 cliffzhou » 2008-07-06 19:17

我也是笔记本,dell的,使用自带的2个扬声器听歌:
系统声音必须要开到一大半以上,差不多70才开始耳朵能听见出声,而且每提高一点,声音增大的就很厉害,如果开到90以上,声音就大到恐怖.

感觉就是,声音是处于 70-100间才能听见的,可调范围很小,而且提高音量时,增大速度特别快,大到恐怖
jo32

帖子 jo32 » 2008-07-07 23:12

= =!我在UBUNTU下听音乐也是有点问题。汗
myh_my

我也是联想F40,同样的问题,好象低音炮没声音

帖子 myh_my » 2008-08-24 12:53

我也是联想F40,同样的问题,好象低音炮没声音。不知你们解决了没有
ppppp007

帖子 ppppp007 » 2008-08-24 13:10

我觉的没什么两样,好像ub下比xp下音质要好点~ :oops: 可能是心理因素吧,我的是独立创新声卡ct4650+惠威1010kii08版音乐放出来比在xp下用游飘版驱动效果要好~~ :lol: :lol: 只是现在在ub下还没有找到能放APE文件格式的工具,那位大大介绍一个,不甚感激
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-24 13:27

因为硬件驱动问题,驱动都不是厂商写的问题多也正常。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议