[问题]新手安装ubuuntu8.04的问题

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
头像
x15988649286

[问题]新手安装ubuuntu8.04的问题

帖子 x15988649286 » 2008-08-24 12:57

我是一名新手在安装ubuntu8.04时就是不能安装。下面我来说一下我的安装步骤。我是在那viewtopic.php?t=113953按照上面的步骤一步一步搞得。可是我还是失败了。如果我用wubi安装的话(不是镜像那自带的,另外从网上下载的),安装时就会从网上更新,他说与系统获取必要文件需要时间,可是下载的时间要40几个小时啊~~~ :shock: :shock: :shock: 。目前我也没有继续在更新。还有一种情况是我直接用虚拟光驱安装(2种情况都是用虚拟光驱),但是它就不会和先前的那种情况一样从网上下载文件,但是安装就是失败,重启后还会出现乱码 :em36 :em35 :em37 ,有时还出现了error15,还有不知是啥错误。我也看了很多的帖子,有的说要从网上下载文件复制到所安装的磁盘(我给了10G的安装空间,NTFS),还有的说要啥代码 :em43 。因为俺是菜鸟,真滴不懂啊。我原本的系统是XP+VISTA,安装的磁盘都不在同一个地方。现在的我是快崩溃了 :em45 ,吧这几天的不满写了出来,但是希望高手帮帮俺吧 :em95 :em95 :em95 。给我一条明路吧 :emb4 [/url]
头像
jianglichao

帖子 jianglichao » 2008-08-24 13:01

VISTA SP1和 LINUX不能共存。。。。。
我的笔记本分区分坏了。。。。装不了XP和VISTA。。。。
竟然轻松装上了UBUNTU :(
头像

帖子 x15988649286 » 2008-08-24 14:19

远景那有人已经成功并且还发贴了……
头像

帖子 x15988649286 » 2008-08-24 17:43

兄弟们,给我只个招吧~~~ :em95
头像
Quu

帖子 Quu » 2008-08-25 14:29

我用wubi安装后 如果选择的是简体中文重启后也有个初始化界面也是乱码
不知道和LZ说的是不是一样
直接按回车即可
headway

帖子 headway » 2008-08-26 18:19

此帖也帮顶下,我出现的和LZ一样的问题啊,不过以前装的都好好的啊,现在装就有问题了,郁闷啊