[已解决]高人进来救命啊,还是分辩率问题!!!

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
hillking

[已解决]高人进来救命啊,还是分辩率问题!!!

帖子 hillking » 2008-08-24 21:50

我的机器
显卡:Geforce 7600GT
显示器:飞利浦170S7
安装ubuntu 8.04 64位系统后显示器操作系统无法识别,但是能够使用正确的分辩率1280×1024@60Hz,
只是是无法打开3D功能。
安装源里面的受限驱动nvidia-glx-new,3D功能出来了,但是分辩率变成640×480@60Hz。
安装nvidia-settings,里面也无法调,仍然是640×480@60Hz。
安装官方驱动NVIDIA-Linux-x86_64-173.14.12-pkg2.run,效果与安装nvidia-glx-new一样,
无法调整分辩率,只能使用640×480@60Hz。
envy也试过了,还是只能用640×480@60Hz
已经试验了无数次了,耗时数月,严重打击我使用ubuntu的热情。请高手指点,让我找回抛弃M$的信心。。
谢谢了!!
上次由 hillking 在 2008-08-24 22:29,总共编辑 2 次。
hillking

帖子 hillking » 2008-08-24 21:55

跪求解决方法
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-08-24 21:57

这个不是显卡的原因,用sudo displayconfig-gtk配置一下显示器就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
hillking

帖子 hillking » 2008-08-24 21:59

leeaman 写了:这个不是显卡的原因,用sudo displayconfig-gtk配置一下显示器就可以了
如何搞啊?我的显示器是飞利浦170S7,17英寸。最佳分辩率1280×1024@60Hz
说详细点,谢谢。
头像
leeaman
系统: debian sid

帖子 leeaman » 2008-08-24 22:08

代码: 全选

sudo displayconfig-gtk
在里面选择正确的显示器型号就可以了
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
hillking

帖子 hillking » 2008-08-24 22:18

好的,试验一下
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-24 22:22

设置一下显示器哦。这里只要找到 “其他” “显卡和显示器设置”改个显示器型号即可。找不到的话没关系,你都知道1280×1024@60Hz了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
hillking

帖子 hillking » 2008-08-24 22:28

感谢楼上两位,可以了。万分感谢啊。。。
hillking

帖子 hillking » 2008-08-24 22:36

总结一下,最简单的方法就是用envy
sudo apt-get install envyng-core
sudo envyng -t
然后按提示做一下就可以了。
如果3D功能出来了,而分辩率不能调整,就这样:
sudo displayconfig-gtk
选择正确的显示器就可以了。