我把机器升级了,问一下我的配置可以装ubuntu8.04吗?

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
depp_rong

我把机器升级了,问一下我的配置可以装ubuntu8.04吗?

帖子 depp_rong » 2008-08-19 9:17

以前的配置:cpu amd3200+ 显卡:n6800

以前的配置装ubuntu8.04是没问题的,但装fedora8检测硬件的时候出现了"mode not supported "

现在的配置是:
显卡,9600gt
cpu e7200
主板 p45,

我想问一下可以装ubuntu8.04吗?
头像
yuyongji1987

帖子 yuyongji1987 » 2008-08-19 9:31

lz这么强的机器装ubuntu当然没问题,但是不玩游戏用这样的机器可惜了 :em09 :em09 :em09
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-19 9:33

太新的硬件出问题很难找到解决办法哦...用livecd进系统测试一下兼容性,搜论坛的帖子...

不如拿来给我先帮你测试吧... 8)
HUNT Unfortunately No Talent...
grandee
联系:

帖子 grandee » 2008-08-19 12:44

LZ那简直不是升级而是换主机……太强劲了……
poet

帖子 poet » 2008-08-19 12:54

看出来了,楼主不是来问问题的,是来亮骚机器的。。。

不过如果说要装什么系统的话,我的建议是不论装什么系统,装 64 位的就好。

64位的系统随便哪个跑百万位的 pi 都能跑到 10 秒以下,32位系统能破10秒的几乎没有。
头像
aric286
联系:

帖子 aric286 » 2008-08-19 13:19

来刺激俺里?受不了了,你还满意不? :P
depp_rong

帖子 depp_rong » 2008-08-19 17:20

//小弟在此先谢谢大家回复,我不是来现机器的,所谓清者自清,我没必要解释那么多罗,不过我要说明一下我装ubuntu8//的动机罗,
//我是一个java程序员,我想用xp来玩游戏,用linux来做开发罗,就这么简单,
//还有是我觉得我的机器也不是太好,只不过是比以前的好一点吧.
//我升级的几个硬件也不过是1两千块,我想来到这个论坛的都是拿着月薪6.7千块的人,你们想升级电脑肯定比我还好)
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-19 17:25

日常使用大多数效果不如老机好。因为现在的显卡驱动太糟糕。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
zhy555

帖子 zhy555 » 2008-08-22 17:33

在bios里把SATA控制器模式设为AHCI。另两项一般是Disabled和RAID,一定要选AHCI,然后再装ubuntu试试。
头像
cuihao
联系:

帖子 cuihao » 2008-08-23 8:41

内存多少呀?可别128!
求人不如求它仨: 天蓝的Wiki 屎黄的Wiki 绿
Site: CUIHAO.TK    Twitter: @cuihaoleo
Machine: Athlon64 X2 5200+ / 2x2GB DDR2-800 / GeForce GTS 450
AD: ~まだ見ぬ誰かの笑顔のために~
depp_rong

在此跪谢,真的行

帖子 depp_rong » 2008-08-23 14:55

zhy555 写了:在bios里把SATA控制器模式设为AHCI。另两项一般是Disabled和RAID,一定要选AHCI,然后再装ubuntu试试。
但问题又来了,为什么回到xp时又不行了呢,难道又要在bios里恢复原来的设置吗?那又会影响ubuntu8吗?
头像
HuntXu

帖子 HuntXu » 2008-08-23 17:20

depp_rong 写了:/我想来到这个论坛的都是拿着月薪6.7千块的人,你们想升级电脑肯定比我还好)
无产阶级者心里在渗血啊... :em19
HUNT Unfortunately No Talent...
头像
想入非非
联系:

帖子 想入非非 » 2008-08-23 19:36

很好的配置,安装应该什么问题都没有阿 。。。。
Ubuntu User
wufuzeng

帖子 wufuzeng » 2008-08-24 22:02

depp_rong 写了://小弟在此先谢谢大家回复,我不是来现机器的,所谓清者自清,我没必要解释那么多罗,不过我要说明一下我装ubuntu8//的动机罗,
//我是一个java程序员,我想用xp来玩游戏,用linux来做开发罗,就这么简单,
//还有是我觉得我的机器也不是太好,只不过是比以前的好一点吧.
//我升级的几个硬件也不过是1两千块,我想来到这个论坛的都是拿着月薪6.7千块的人,你们想升级电脑肯定比我还好)
一两千块,这也叫升级啊,我换新的主机都不用这么多。
52ericchen

帖子 52ericchen » 2008-08-30 23:33

还好啦

用个组装的机器而已。。。

加油学习哈