[问题]耳机+声音的问题

CPU/显卡/打印机/USB设备等硬件问题
头像
pnp123

[问题]耳机+声音的问题

帖子 pnp123 » 2008-08-25 5:56

我今天装了ubuntu,还是个新手,笔记本在XP安装后一切正常,包括声音。但是在播放电影的时候我插入耳机,耳机和电脑里都有声音,电脑的声音怎么也消不掉,清高手帮帮我。谢谢!
头像
zhexuezhuzi
联系:

帖子 zhexuezhuzi » 2008-08-25 9:14

1 写一下你的机器硬件配置
2 写一下你已经做过哪些步骤了
3 把耳机拔下来重新插上有改观吗?
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-08-25 14:57

zhexuezhuzi 写了:1 写一下你的机器硬件配置
2 写一下你已经做过哪些步骤了
3 把耳机拔下来重新插上有改观吗?
兄弟谢谢你的帮助,我是新手,你说的步骤1和2我都不知道怎么操作。但我在网上找了下解决办法。有一个办法就是插上耳机后把音量调节到最小,这样就只有耳机发声,电脑音响不发声。但即使这样耳机声音比较小,还是不怎么好。另外我的笔记本在耳机插孔处有红色指示灯,在xp下,指示灯是亮着的,插入耳机后指示灯自动熄灭。但在ubuntu下指示灯根本就没亮,所以我估计是驱动程序的问题。但我又是个新手,不知道怎么查硬件配置和安装驱动。麻烦!
再次感谢你的帮助!
头像
havxi
联系:

帖子 havxi » 2008-08-25 15:47

使用的时候把耳机把下来,再重新插上就好了。我的本本也有这个问题。
看到国解决方法,好像很麻烦的样子。
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-08-25 21:15

4楼兄弟,你说的我试过了,还是不行。谢谢你,我在继续找办法,有好的解决方法我会发上来。
头像
liguaren

帖子 liguaren » 2008-08-29 13:24

不看以前的帖子吗?和我无关的我都看到了。

打开音量控制',在弹出的面板上找到'Headphone Jack Sense' 将下面的静音打上对号,还有'Line Jack Sense'下面的静音也打上对号.这时你就能听到'铛'的一声了,声音就出来了.
头像
pnp123

帖子 pnp123 » 2008-08-30 7:38

liguaren 写了:不看以前的帖子吗?和我无关的我都看到了。

打开音量控制',在弹出的面板上找到'Headphone Jack Sense' 将下面的静音打上对号,还有'Line Jack Sense'下面的静音也打上对号.这时你就能听到'铛'的一声了,声音就出来了.
感谢,问题已解决!
万分感激