什么时候能出个ghost Ubuntu。集成常用软件。windows我就不装了。

Ubuntu各种衍生版本
wrick

什么时候能出个ghost Ubuntu。集成常用软件。windows我就不装了。

帖子 wrick » 2008-08-25 7:50

什么时候能出个ghost Ubuntu。集成常用软件。windows我就不装了。大家看怎么样啊。
delectate

帖子 delectate » 2008-08-25 8:23

理论上不可能!

ghost不改mbr

你让grub如何存身……
头像
luojie-dune
系统: Linux

帖子 luojie-dune » 2008-08-25 8:46

???ghost没见过
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-08-25 8:54

不就是要定制版本。论坛介绍过几种软件了。作定制的发行版本。可惜我没实验,没重装的需要。
● 鸣学
delectate

帖子 delectate » 2008-08-25 8:58

目前来说,lz的想法属于天方夜谭

xp是xp

ubuntu是ubuntu

不可一概而论!
飘飘星盒子

帖子 飘飘星盒子 » 2008-08-25 9:02

同意楼上~做好备份就好了
不过,最近重装可一次ubuntu~感觉速度快了~不知道是不是心里作用
我相信且愿意成为您坑蒙拐骗吃喝嫖赌人生路上的好战友
BLOG地址>>http://sevenblog.tap.cn/
相关问题可以发Email:suyan7#gmail.com联系我
也欢迎大家关注我的围脖:http://weibo.com/1661300214
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-25 9:12

LZ不用装,用lice cd引导就是了。
头像
ptptptptptpt

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-25 9:17

我觉得楼主的愿望不难实现。

而且在某些方面 ubuntu 天生比win有优势,比如,新机子装了ghost xp 后,第一次启动会设置、安装很多东西,而 ubuntu 几乎不用

grub 也不是难题

其实 live cd 的安装方式就类似于 ghost ,只不过为了适应多国语言,多了一些选项,为了避免版权问题,一些影音解码器没装,为了能装入一张CD,语言包没装全而已
头像

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-25 9:18

比较一下 ghost 和 live cd 安装方式,不难看出哪个更智能
头像
冲浪板
论坛版主

帖子 冲浪板 » 2008-08-25 9:19

后代 写了:理论上不可能!

ghost不改mbr

实际上俺干过。因为没tar做备份,两盘,就直接ghost了,然后(当然引导不了)修改lilo.conf,指示它在正确位置写引导数据。然后记得改回来哦,目标盘的也要改好。

btw:没有什么不可能,不是么(对于一个开放的东东)?
就是封闭的,那么按照正确的原理,一样可以成功。无盘就是一个例子,95那是正常,98?微软都没想到可以被做成无盘的。
delectate

帖子 delectate » 2008-08-25 9:24

冲浪板 写了:
后代 写了:理论上不可能!

ghost不改mbr

实际上俺干过。因为没tar做备份,两盘,就直接ghost了,然后(当然引导不了)修改lilo.conf,指示它在正确位置写引导数据。然后记得改回来哦,目标盘的也要改好。

btw:没有什么不可能,不是么(对于一个开放的东东)?
就是封闭的,那么按照正确的原理,一样可以成功。无盘就是一个例子,95那是正常,98?微软都没想到可以被做成无盘的。
:lol:

创造无限
头像
eexpress

帖子 eexpress » 2008-08-25 9:31

ptptptptptpt 写了:比较一下 ghost 和 live cd 安装方式,不难看出哪个更智能
没看过nc复制的方法?如果有Live的话,复制系统,都是通过网络的。折腾什么硬盘。

我觉得lz是想作一个自己的发行版本哦。你们都想哪里去了。
● 鸣学
头像

帖子 ptptptptptpt » 2008-08-25 9:49

老大 你想什么呢??你用过ghost版的xp没??

live cd 中的系统映像就好比 .gho 文件
头像
havxi
联系:

Re: 什么时候能出个ghost Ubuntu。集成常用软件。windows我就不装了。

帖子 havxi » 2008-08-25 15:43

wrick 写了:什么时候能出个ghost Ubuntu。集成常用软件。windows我就不装了。大家看怎么样啊。
That's a good idea .
头像
laowu2141
系统: kubuntu 13.04
联系:

帖子 laowu2141 » 2008-08-25 16:27

曾经,lilo和grub都可以装到引导分区上,但是后来不知道为什么,总是有问题,所以贪懒直接装在mbr上了,这个问题解决了,lz的梦想基本上就可以实现了