[问题]一个奇怪的问题,我装了 桌面我的帐号密码却登录不进去

系统安装、升级讨论
版面规则
我们都知道新人的确很菜,也喜欢抱怨,并且带有浓厚的Windows习惯,但既然在这里询问,我们就应该有责任帮助他们解决问题,而不是直接泼冷水、简单的否定或发表对解决问题没有任何帮助的帖子。乐于分享,以人为本,这正是Ubuntu的精神所在。
changhe

[问题]一个奇怪的问题,我装了 桌面我的帐号密码却登录不进去

帖子 changhe » 2006-06-20 0:48

我是用
ubuntu-6.06-alternate-i386 服务器安装的,默认没有做梦,后来按照论坛的方法把桌面给安装好了,安装桌面的时候我还用 root 登录的呢,但是桌面安装好了,却登录不进去了。怎么回事呀?我可以确定,我的帐号密码没有错。

怎么才可以让他登录呀?现在他就只有 桌面登录了,启动都没有 命令登录的了。。。。

我都装了好几次了,虽然用虚拟机装的,但是装一下也麻烦,不想再装了、、、。。 有没有解决办法呀,或者这个是不是 一个 bug 呀?
附件
登录的提示
登录的提示
头像
Element

帖子 Element » 2006-06-20 11:09

ubuntu默认是不能用root登录的。
用你在安装系统的过程中建立的帐号登录。
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
oneleaf
论坛管理员
系统: Ubuntu 12.04

帖子 oneleaf » 2006-06-20 11:33

试试使用 oem 登录看看。
changhe

帖子 changhe » 2006-06-20 12:22

也不行了,我看我再重装一下试试了
cosquidz

帖子 cosquidz » 2006-06-20 12:25

默认 root 不能登录是因为 密码 的问题吗?
是这样的话,修改之就可以了
我是通过 livecd 挂载原根分区
# vi /*/etc/shadow
changhe

帖子 changhe » 2006-06-20 14:12

那个 启动的时候 就直接是 出现 登录了, 都没有什么地方可以有其他选了呢